みんなのレビューと感想「「赤毛の役立たず」とクビになった魔力なしの魔女ですが、「薬草の知識がハンパない!」と王立研究所に即採用されました。」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

魔法のある中世の御伽噺のような世界に生きる魔法使いの家系に生まれたヒロイン。赤毛がコンプレックスだが実は魔法も薬作りも苦手な落ちこぼれ魔女。家族を失い雇い先からも追い出され魔法使いなのに厳しい現実と直面してきのうろに寝ていたところ優しく親切なイケメンに助けられた
そこから始まるハッピーな物語。絵柄も小物も世界観もかわいいですby たのみ-
無料分だけですが、小さい頃からいじめられて大人になってまでこんなにも意地悪されて本当に酷い。雪の中出掛けて行ってたのを知っていて、まだ帰って来ないのに「知らない」何てビックリ。寒さの中死んでしまう可能性だってあるのに。バチあたれ!
by ト ク メ イ-
なんだか訳ありの可哀想な魔女さんですが、多分薬草知識以上のものがあるはず。
魔女だから!
見初めた(?)研究者は初めから分かっていたのでは?
可愛い絵で描かれています。by らびー04-
ん?こんなクズしかいない薬草工房なんてさっさと辞めればいいのよ。辞めれば自分達に仕事が回ってきて出来ない人間はバレるから。
by 📖漫画📖-
魔力
魔力のない魔法使いさんで追い出されちゃったけど一方で薬草の知識は半端なくありその才能を認められて再就職。まだ少ししか読んでませんが絵は明るいし楽しみです
by コミコミ1111-
良くある系だけど面白そう
でも、無料3話じゃ課金までは行かないな〜。ハマるまでが肝心なのに、意地悪な人の話でほぼ3話終わっちゃったよ。
by 裏庭のねこ-
あかげ、
あかげときくと某漫画をおもいだしました。笑笑 初めて読みました。全部読み切れていないのですが、お互いの気持ちが最後まで上手くいって欲しいなと思いました。また続きも読んでみます!
by あわらはな-
むりょー!!
無料ぶん3話までありがとうございました!
魔力のない赤毛ということで、見下されて陥れられたのに信じてもらえないなんて…
良い方に拾って貰えて安心しましたby ふぇりちん-
面白かった
ちょっと童話みたいな素朴な感じが懐かしい。流行りの婚約なりすまし的な話しがありふれた感があるけれど、それでも次回が楽しみです。
by gero-
とても気になっていた作者さんの作品でした。絵のタッチは綺麗なのでとても読みやすいです。ストーリーは展開も早いので一気に読み上げてしまいました。
by USAKO-