【ネタバレあり】獣人領主の偏愛ペット~今世では俺が飼い主だからのレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
すき!
そもそも絵柄が可愛いし、犬と人間の立場が逆転するお話しってあまり見たことないので、すごく面白かった。
by RiRiKA- 0
獣人に飼われるお話
獣人との恋愛のお話はよくありますが、ペットだった犬が獣人の世界で人間が飼われるのは設定がおもしろくて好きです 続きを早く読みたいです
by のんたん55555- 0
飼い犬と共に転生して、また出会えるのは嬉しいですね。さらに人間化しててイケメンなら尚良い!立場逆転の世界ですが、厳しい環境からヒロインを無事見つけて助けてもらえてよかったです。
ペットを飼ってた時に擬人化を想像したことがあるので、その世界観を漫画で読めて楽しいです。by てぃみこ- 0
飼っていた犬のペットが人間になって、逆に飼われるっていう不思議な話。無料分しか読んでいませんが、結構好きです。
by さやまあ- 0
6話まで完読。
なかなかの転生もの!
タイトル通り、ペットとして飼っていた犬が転生先では獣人となり、元飼い主を囲うという…斬新!by 川崎 望- 0
絵が綺麗で好き!
ただ、お話の展開が…
ヒロインが事故で転生した世界にソラくんがいるのはなぜ?
ヒロインが転生した世界に戸惑うことなく受け入れて諦めてしまっているようにみえて違和感
転生して主従関係が逆転するストーリー自体はすごく面白そうなのに…by 母です- 0
前世を夢で思い出すツムギと獣人となったペットのソラ
今世では立場が逆転し、獣人が人間を下等な生き物として人権などないら扱いで人間が「飼われる」世界
ツムギは物心ついた時から、労働に明け暮れるど れ い
として過ごしながら、反骨精神を忘れない女の子
そんな彼女はひょんな事から、襲われそうになり、領主であり、獣人のソラに助け出されます
ツムギを見つけ、前世の縁を喜ぶソラ
ソラに助け出され、飼われる事になったツムギ
主従逆転の上、擬人化で、前世の価値観も強く、ツムギは違和感や恐怖に苛まれ、首輪にも知らずに拒否反応を示します
一人残された部屋から散歩に出た首輪のない人間、ツムギを見つけた使用人に倉庫?に閉じ込められ、襲われた時のPTSDにそれと知らず見舞われ…すんでのところで、ソラに助け出されます
首輪が嫌ならマーキングだよ(たぶんセクス的な事かな?)と言われて、いやいや渋々受け取るツムギ
餌付けのようなアーンにも、守る証でありながら所有される感覚の強い首輪にも、無力な自分を突きつけられ、守る!と意気込むソラに対してもかなり冷ややかなツムギ…
ここまで来て、いや、ツムギもうこの世界なんだから、順応しよ?感謝しよ?ってなる
恋は道のり遠いし、ソラの偏愛っぷりは自分がされた事なぞってるだけだし、うーん??これ、拗れるなっていう無料分まで読みました
課金してまでは読みたいと思わない、可愛げないヒロイン…(作中でもツムギは前世今世通して言われてた通りだから、看板に偽りはないのだけど…今ひとつすっきりしない)
会話も、別にキュンとする要素が薄いな
絵は綺麗だし、獣人の描き方には愛があるなと思います
作者様ありがとうございましたby 蛇結茨- 2
無料分
6話まで。
主人公が優しすぎるのか優柔不断なのか、自分に自信なさそうで少しモヤモヤ。
でもかつてペットだったソラが従順を通り越してかなり愛が重そうだからこれからどんな展開になるか期待。by まるまろこ- 0
あぁ~⤴️
飼ってた犬が領主様で良かったね。ウロウロ出歩かないでね、って言われても出歩くよね、ちゃんと『こんな風な危険があるから』って説明してくれれば注意するんだろうけど……
by ティモシー&サラ- 0
無料分のみ読みました。可愛がっていたペットに反対に飼われるという設定がユニークです。人間化したペットのビジュアルも普通で自然なのが不思議。
by キャラウェイシード- 0