【ネタバレあり】火の神さまの掃除人ですが、いつの間にか花嫁として溺愛されていますのレビューと感想

- 52話まで配信中(48~104pt / 話)
NEW絵がとても綺麗で惹かれて読み始めました。鬼灯様のファッションがなんかかっこいい。小夜さんも可愛い。結婚はしたものの掃除を担当して家のお手伝いさんの様ですが鬼灯様がとても大切にして気にかけてくれているので大丈夫かな。きっと姉からの嫌がらせとか、これからなんだろうけど。
NEW可愛すぎる。。
明治のような雰囲気の、神様や鬼が普通に存在する世界のお話。
21話まで読んだところですが、あまりに、あまりに可愛くて癒されます。。
主人公の小夜がとにかく清らかで可愛らしい。
読めば読むほど彼女の優しさにほっこりします。
最初の方にとても好きな台詞があって。
旦那さまになった火の神、鬼灯様のモノローグなんですが、
「思い返せばなんと瑣末なことかと・・」
こう胸の内に呟く彼の想いに(事情はまだよく分からないけど)、真に救われたのは小夜ではなく、この人なんだなと・・。
結末は・・小夜ちゃんは巫として目覚めて神の嫁として地位を確立するのだろうし、鬼灯様は呪いが解けて元の美男子に戻るのだろうと予想するけど、とにかくハッピーエンドですよね?
幾多の苦難を乗り越えた幸せな二人の姿を早く見たいです!by 日和みみ-
NEW火の神様がファンキーでかっこいいです。それに自分のこと醜いからとかいっているので高飛車な神でない神と結婚式を挙げた小夜。彼女は掃除婦と言う肩書きで火の神の家に入居。屋敷は彼女の腕にかかると、とても綺麗になっていって。物語がとても変わっていて面白いです。おすすめ。
by Kirin421-
NEW何気なく読んでいた作品ですが、面白くて課金して読んでいます。小夜は巫ノイエに生まれたものの、魔力が弱く後妻に入った継母の娘に虐げられて育った。実の父にも見捨てられ。彼女は安価で買われ偶然居合わせた火の神鬼灯と結婚の儀式を上げる事に。でも鬼灯とは彼の家で掃除婦としてと言う約束で嫁入り。この二人の生活が面白い。鬼灯が超イケメンで優しい。これから色々ありそうだけど、良いお話見つけました。
by Rubygreen41-
NEW火の神様、鬼灯がかっこいい。さよは、母が亡くなり父が再婚し姉が出来た。家で虐げられて役立たず扱いされて売り飛ばされたが縁あって鬼灯の家に掃除婦として雇われる。神の家に入るには嫁入りしなければならず形ばかりの嫁入りとなって晴れて鬼灯と同居。二人の不思議な生活が始まった。
by Bluesky2241-
NEW最高です!
登場するすべてのキャラクター?達が姿形も様々、性格も個性豊かでそれぞれ描写が面白く、世界観が素晴らしいです!そこに、呪われた火の神と清めの力がある巫の運命の出会いから始まったラブストーリーが素敵さぎます!
by マンガ好きよなべ猫-
NEW絵に惹かれて読み始めた作品。お話も面白くてまだ無料分を読んでいるけれど課金して読みたい作品。家で虐げられていた小夜が火の神である鬼灯と名ばかりの結婚。小夜は鬼灯の御殿の掃除をすると言う名目で彼につかえる事になって。
by PadThai-
NEW絵が綺麗。火の神様である鬼灯がとってもかっこいいし、小夜も可愛い。まだ無料分を読んでいる最中ですがこれから小夜の家の方から、水の神と婚約している姉からの嫌がらせとか色々とあるんだろうなと思います。
by 胡桃9137-
NEW無料配信分だけ読みました
無料配信分だけ読みました。絵がきれいで素敵です。神々の世界!?のことが少しづつ明らかになっていくのが楽しいです!
by たおるたろう-
NEW何気なく読み始めましたが、とーっても面白いです。小夜が可愛い。火の神様が彼女に会った日に結婚することになって。まだまだこのお話には語られていない事が出てくるのでしょうが、絵がなんと言っても綺麗で引き込まれて行くお話です。
by Rosehip7721-