みんなのレビューと感想「出稼ぎ令嬢の婚約騒動 次期公爵様は婚約者に愛されたくて必死です。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

勘違い

かつおっちょこちょいヒロインですね。
    でも、家のために結婚する覚悟と初恋どちらも叶えるために奮闘するところはとても可愛いです。

令嬢でありながら、掃除洗濯あらゆる家事が出来るが少しそそっかしいのか、自分があこがれていた男性と婚約したのに勘違いをしてしまう一方で、相手の男性は令嬢の誤解を解こうとあの手この手を試すものの空振りを繰り返すことに、令嬢の勘違いが早く解消することを祈るばかりです!

おもしろい!

憧れの人が婚約者だと知らずに、一生懸命尽くす主人公の姿がけなげですが、気づいてもらえない婚約者ががんばる姿もおもしろいです。

ヒロインの家族は天然ですか

イリーナのお父さんなは、天然ですか?
    本人に肝心の婚約者の名前を伝え忘れるなんて、でもまあここがこの話のネタでもある訳なんだけど。
    イリーナが婚約者の名前を知った時が楽しみです。

イリーナの鈍感さとミハエルの溺愛ぶり、少しクセが強い印象でイリーナのメンタリティがおかしすぎる。ミハエルと姉妹の掛け合いが面白い😁

無料分を読んでる途中です。
    ヒロインは、憧れの彼が自分の婚約者だと知らず、別の人と結婚する前に、思い出として公爵家のメイドとして働くこととしました。
    次期公爵やその家族は、何故っ?って思いますよね~。ヒロインはの親も、なぜ婚約者の名前をすぐ伝えなかったのか。そこはこの作品を作るためだろうけど、ありえないだろーと思いました。
    次期公爵が婚約者だとわかる時までの、バタバタ劇なのかな?

若いのに

若いのにしっかりしてますね。ご両親も悪い人ではなさそうで、愛されて育てられたんだなと感じます。
    まさか婚約者の家に出稼ぎに行くとは笑そんな気はしていましたが…これから読み進めたいと思います。

15話まで読みました。お互いをずっと前から思い合ってて、もう少ししたら結婚できるんだから早く本当のことを言えばいいのに!

イリーナの暴走が面白い

その昔運命の出会いをした2人。

憧れの崇拝するミハエルが
    婚約者だということに
    気づかないイリーナは
    嫁ぐ前にせめて
    思い残すことがないようにと
    ミハエルの屋敷でメイドに!

一方、恋するイリーナに
    婚約を申し込んだミハエル。
    申し込んだのは父上宛で、
    イリーナにきちんと伝わらず
    気付けば愛するイリーナが
    自分の屋敷で侍女として
    働いている!

二人とも思いが募りすぎて
    おかしな行動に出るので
    読んでいて面白いです。
    続きが楽しみです(*´艸`)

絵がとってもキレイで可愛らしくて、内容は少し焦ったくなるくらいの、誤解を拗らせてる系ではありますが、頑張ってるヒロイン応援したくなります。