みんなのレビューと感想「銀と金」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
銀さん
銀さんの人となりに魅了されましたね。悪党と言ってもカッコいいですね。仲間も同じぐらい素敵ですね。仲間に入りたいです。
はじめてよんだけど、かなりおもしろい!早くつづきがよみたい。ふくもとさんの漫画はおもしろいけど、これはそのなかでもかなりおもしろい。
世の中金。
まさしく世の中はこうなんだろうと
見ないうちは想像も着かない世界を
見事に描いている作品。
これは最高の作品。by リューク放送-
冒頭のいくら働いても金を持たなければ罪人!とかいきなり言ってくれる笑
他にも福本氏のマンガらしくギャンブルマンガに収まらない名言の宝庫みたいな作品なので読む価値ありby 匿名希望-
森田…鉄雄…!
仕手戦からシリアルキラーとの対峙、画商殺し、青天井ポーカー、誠京麻雀…。話がどんどんスケールアップする中で、大きく成長する森田。いつか「金」と呼ばれるのだろうと思っていたけど、あんな形での幕切れ。復活するはずだったのだろうけど、連載雑誌の都合で終了。残念。
最後の銀さんの名台詞はしびれたなあ。by 匿名希望-
傑作です
画力のなさは相変わらずですが、裏金や裏社会をテーマにした、スリリングな話の展開、心理描写など、一度読んだら次話を読まずにはいられない面白さがあります。
良いですな〜
私の中で、福本先生のベスト3に入る作品です。いろいろあったのかわかりませんが、競馬編を最後に中断しております。続編の予定はないようなので残念です。
by めちゃやっさん-
いまさらだけど
鷲巣みたいなおっさんが意外と小物で麻雀はあんまり面白くなかったけど、ポーカーと選挙の話は面白い!!あとは…ねぇ笑笑
たいへん
面白かったですね。
当時は、人情コミカル漫画ばかり描いていた人が、
こういうピカレスクロマンを描けるとは思わなかった。
最高傑作といってもいいでしょう。by 孤狼-
最高傑作
鉄男が銀さんに魅せられて巨万の富を動かしていく世界に足を踏み入れていく様は常軌を逸しているのに心惹かれてしまう…福本ワールド全開です!