みんなのレビューと感想「だから僕達は幼馴染を辞めた。」(ネタバレ非表示)
途中までだけど
途中まで読みましたが、結構つらいというかエグい。
自分が読んだところは主人公と幼馴染が幼馴染を辞めるところまでですが、最初読み始めたところは結構読みづらかったけど、読み進めるうちに面白いと思えたけど、ポイントの都合で幼馴染が主人公に会いに行って事故に遭いそこで…というところまでだけど結構辛い。
まあその先も読みたいとは思えました。by 色師某士-
かわいそ
なんというか嘘はほんとよくない
色んな人気づつけてるのに自分は幸せになろうはやばいでしょ、、どうなるかに期待by 三角関数-
男2女1の幼馴染の間で将来起こる話
男子2女子1の仲の良い幼馴染が、同じ高校に進学、男子の1人は武道家、女子はピアニスト、2人は活躍して有名に。もう1人の男子は目立たない普通の高校生。3人で高校生活を楽しんでいたら、周囲の目や噂などがあり、有名人2人の幼馴染から普通の男子が距離を置いて…
幼馴染の設定で起こる男女間の行き違いで起こる王道パターンのストーリー。ノベルをコミック化した作品なので、タイトルにある幼馴染を辞めるまでは、非常に素晴らしいと思いました。ただピアニストのヒロインと普通男子の主人公が再会してすぐに結婚へ、またその結婚式で主人公が刺される展開は、前半と違ってかなり雑なストーリーに変わってしまった感じて、正直残念でした。原作のノベルを読んでいないので、ちょっとそちらも確認してみたいです。by カミナリ三太-
序盤は胸糞
と思ってたけど、だんだん成長してるみたい
大人になったなぁby tanaka tarou-
自分には
中々刺さる物語。同じ経験をしたわけではないが昔の人間関係での後悔などを何となく思い起こさせるほろ苦い作品です。
by Nick2929-
幼なじみならではの恋の悩みや、人間関係のうつろいなど引っ越しばかりで幼なじみがいない自分にも刺さるところがいっぱい!
by かんたろうジュニア-