みんなのレビューと感想「結婚、のち恋愛。~冷徹御曹司と身代わり結婚~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

結婚、のち恋愛。~冷徹御曹司と身代わり結婚~
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:6話まで  毎日無料:2025/09/02 11:59 まで

作家
配信話数
63話まで配信中(50pt / 話)

3.8 評価:3.8 395件
評価5 26% 101
評価4 37% 146
評価3 32% 125
評価2 5% 21
評価1 1% 2

気になるワードのレビューを読む

11 - 20件目/全395件

ゆかり違い

ネタバレ レビューを表示する

ゆかりはウエディングプランナー。
    ある日、上司に呼ばれて指定された部屋に行ってみると、式前の新婦が駆け落ちしてしまったという。
    非常事態に、ゆかりの上司はゆかりに代役を務めるように提案する。

撮影禁止だった披露宴だったのに、なぜかその様子が漏れてしまったがために、ゆかりは半年間、妻のふりをすることになる。

相手の司は御曹司として生きているために冷酷なイメージもあるけど、一緒に住んでいくうちに彼の不器用さに気づいていくゆかり。
    司も満更ではなさそう。

花嫁の代役って言って、花嫁の友人とかはどうしたのか、、
    いくら日本での知名度がないから。とはいえ、かなり無理があるでしょうね。

まあ元々政略結婚。
    感情もなかったんだろうな。

それでも、世話好きのゆかりのこと、きっと司をいい旦那さんに仕立てることができるでしょう。

少しずつ縮まっていく2人の距離

とにかく絵が綺麗で好みだし、展開も少しずつ2人の距離が縮まっている感じでドキドキ!
    今後どうなっていくのか楽しみ。
    早くラブラブなシーンがたくさん見たいな~!

政略結婚で逃げられて

結婚式当日、花嫁が駆け落ち
    仕方なく、身代わりの花嫁を立てることにして、ウェディングプランナーが抜擢された
    この時点で、現実感ゼロ
    どういうわけか、しばらく同居することになり、結婚指輪も用意って、ますます変
    そこまでする必要なし
    同居するうちに、互いに惹かれていって・・という展開
    うまくいくのか、と思っていたら本物の花嫁が戻って嫌がらせが始まる
    フィクションだから・・・と思っているがムリありすぎ
    絵もイマイチだったな

NEW
    いろいろあるよね

ウエディングプランナーって人の幸せに立ち会えるいい仕事だと思うけど、それだけじゃないよね。でも、素敵なカップルの結婚式を一緒に作り上げるっていいよね。

ネタバレ レビューを表示する

最初から逃げた花嫁の代理で始まったお話。いくらウェディングプランナーでもそれを引き受けちゃいます⁉️
    政略結婚にしても名前こそ同じでも代理花嫁と結婚しますか⁉️
    驚きで始まりましたがお話はゆっくりと進んで二人は穏やかに暮らしてます。このまま二人の関係が進んでいくのか、それとも逃げた花嫁が帰って来ちゃうのか気になります。

私の昔の知り合いに逃げた花嫁さんいます。このお話の人と同じで親に押し付けられた結婚だとか。でも、相手方と式場の人達は大変ですよね。うまく代わりの人がいるわけでは無いですし。
    このお話のゆかりさんと司さんは出会いは普通じゃないけれど二人共大人。ゆかりさんのふんわりした優しさと、司さんの静かな優しさ、多分うまくいくのではないかしら。

なぜか気になる

司さんの眼鏡を外している時が特に好き。
    ゆかりのいつも元気で人の為に動ける所も嫌味なくて良かった。
    ウェディングプランナーだからって花嫁の身代わりってするのー?って疑問に思っていたけど、案外気にならず、読めた。
    司さんの色々な表情を見たくなる作品です。

あるんだろうなぁ〜

ネタバレ レビューを表示する

こんなこと、下々のものにはわからないけどあるんでしょうねぇ。政略結婚とまではいかないまでも家同士の生まれた時から相手が決まっている結婚って今も存在しているはずだし。途中で、ひょんなことから相手が2番手の人に変更‼︎なんてあるんだろうなぁと思いつつ、つい、読んでしまいました。早くスッキリしたハッピーエンドにしてあげてください。

by OatB 61

幸せになって欲しい

ネタバレ レビューを表示する

29話まで読みました。ついていった彼に捨てられた本物のゆかりが帰ってきて、自分が本物だからとヒロインのゆかりを追い出そうとするが、そんなに都合良くいかず。御曹司はヒロインのゆかりを好きになっており、出て行かないでくれと告げる。これから先どうなるのか課金して続きを見たいと思います。

よかったね、ゆかりちゃん

ストーリーもさることながら、ウエディングプランナーの仕事ぶりがリアルに丁寧に描かれていて結婚式までの裏方で働く人々に感謝の念が絶えなかった。人に寄り添うことが出来るゆかりだからこそ冷徹な御曹司司を目覚めさせ感情を豊かにさせていく過程が素晴らしい。ゆかりの人柄に乾杯!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー