【ネタバレあり】2度目の人生は推しの食糧です!?のレビューと感想
- 10話無料/毎日無料で48話まで(2026/08/29 11:59まで)
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
NEW美しい
絵が本当に美しくて見ているだけで幸せになる
その上お話も可愛い!!というかヒロインが推し一直線で打算がなくて本当に可愛い!!!
こりゃみんな好きになるよなって思わずギルベルトやアルベールに共感してしまいます。
課金してでも全巻読みます!!by MANGA★AGNAM-
NEWまさかの。
ヒロインの過労死→転生→推しとの出会い✨
健気で前向きなヒロインに好感が持てます。
推しがなぜ吸血鬼になってしまったのか、など、謎あり、きゅんあり、切なさあり…絵も素敵なので、楽しく読んでいます。by NEMUNEMU-
30話まで読みました
面白そうと最初は思いワクワクしていましたが、とりあえずイラストが苦手…マリア?のホラーみたいな表情とかアルベルトの下まつ毛とか。ストーリーは好きですけど
by Ericoco-
よくある転生モノですが
ギル様のビジュ目当てで読み始めました。よくある転生モノで、尚且つ推しキャラが生存する世界。こういった設定も、あちこちでちょこちょこ見掛けます。しかし、推しの婚約者という転生先の立場を最大限に生かし、純粋に推しのために生きる様は、可愛くて時には面白く潔い。そんなヒロインにも共感できます。全ては、ギル様の良きビジュと良い意味で覆された性格が根底にありますが❤
by いつもハピエン-
格好いいです
推しが、この上なく格好いいです。ちょっとづつ主人公の女性に慣れてくる様も可愛いです。主人公の女性はお茶目で、けなげなところが良いですね。これからのお近づき具合が楽しみです。きっとラブラブになると思いますが、それまでの展開に期待します。
by ぽちにさよなら-
とにかくヒロインが最高。
ヒロインが最高。序盤の初めて血を吸われるシリアスな場面でケロっとしててヒーローの方が困惑してるの吹いた。その後もヒーローに対して尽くすのはまさに推しごと。元婚約者が現れて自分のは恋じゃないからと応援しようとするがそれが違う事に気付くまでもダラダラせずしかも侍女に気持ちを吐露するシーンはジンとした。元婚約者もヒロインのあまりの一途さに毒気抜かれちゃうし、まぁとにかく好き。
by なつとむぎ-
麗しい………。
勢いで表紙だけ見だだけで読んでしまいましたが、けっこう好みでした!やはりヒロインとヒーローがだんだんと甘くなっていくのがたまらなくいいです!!!!!!
by シマエコ-
評価が良いので、気になって読んでみました。表紙を見てシリアスなストリートなのかなって思っていたら、全然違いました。良い意味で裏切られた。
by Arbeitsbuch-
ギルベルト様!もっと皆に愛されてもいいのに!本当はとても優しくて誠実な温かい人柄だと思うだけに陰口を言われたりとか酷いです!でもフィオナがギルベルト様の良さを本当にわかって愛しているのでそこはとても満足してます!フィオナの明るく強く優しい性格大好きです!
by ココ君-
血とか出てくるけど
血とか出てきて好みではなかったのですが、フィオナの明るさ、推しに対する態度が面白くて読み進めてます。無料話数が後少し、涙。
ギルベルトは人間になってハッピーエンドにして欲しいです。by 匿名です。。-