みんなのレビューと感想「unlock」(ネタバレ非表示)

unlock

1話目からヒロインが不憫過ぎて続きを読むのを躊躇います。
    不運が身体に吸着する体質なのかしら。しかも最悪のタイミングで。
    早く幸せになってほしい。

by 1号

無料分だけ読んだ感想

何がそんなに憎いのかわからないまま社長の嫌がらせと暴言がひどいです。作者推しです。漫画の域を超えた人間の醜い部分をリアルに描くのが得意な先生です。もっと主人公に寄り添いたいのにイマイチ感情移入出来ないで進みます。社長の本当の顔がいつ見れるのか楽しみではあります。

話の筋に感情が伴わないというか、実感がわかないというか、設定もちょっと個人的に好みではないかもなー、と。

きになる

無料分読みました。ヒロインが仕事できて前向きでとても好感がもてます。
    新しい会社のCEOがヒロインを毛嫌いするのですが理由も話さず冷たい態度。これ読んでるとしんどいです。気になるけど。

分からない

無料分読んだけど、なんだか最初から最後までモヤモヤしてて、「は?なんで?」が多すぎてその先を読みたいと思わなかった。

対立の先の展開が

今流行りのクリエイティブな会社への転職とドロドロした古い体質の中でどんな感じで新たな出会いと仕事ができるのかちょっとたのしみ

社長の佐代に対する態度が理不尽過ぎる。社長は佐代の名前を見た途端表情が変わったし、佐代を知らないと言ったけど何かあるよね。誤解して恨んでいるような気がする。

じれったいです

同じ作者さんの他の作品を読んだり、ドラマで観たことがあるので読んでみました。ちょっと展開がじれったいかなぁ。

この深い闇は何なの?
    重過ぎて読むのが辛くなって来たので今は挫折してます。
    何が復讐のキッカケになったのかしら。

無料分まで

無料分まで読みました。
    絵はキレイだと思います。
    ただ、ストーリーが・・・
    セクハラって、こういう場合に女性が会社にいれなくなるとかは有り得ないです。
    他にもちょっと・・と思う点もあって、続きはもういいかなと思っています。