みんなのレビューと感想「unlock」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

重いけどついつい読んじゃう
主人公の佐代が仕事のアイデアを出すシーンは面白い。
神楽は一社員をあからさまに嫌ってる態度を取るなんて社長としてあるまじき行為ではないか。パワハラだよねー。
佐代も流されちゃったねぇ。
読み進めると神楽が佐代をなぜ嫌ってるかが描かれてるのだけど、幼い佐代の間違いを恨むなんて馬鹿げてると思った。
けど、更に読み進めて行くと、兄による刷り込みがあったとわかる。絶望した兄に子供の頃から言われ続けてたら憎んでしまうかもな。
私が読んだ所まででは橘は謎のまま。
高校時代に何があったのだろう。
佐代は陸上部だったのが事故で走れなくなったようだけど何か関係あるのかな?by はれひれほれ-
ドロドロが深い
ヒロイン佐代の知らないところで起きた惨劇が、巡り巡って彼女に降りかかるドロドロの人間関係につながっていくことに読者が気が付くのは少し読み進めてからになります。
佐代本人は、これまでの人生において上手くいきかけると突き落とされるような経験を多々しているので、幸せになってもらいたいなと思います。by 単なるマンガ好き-
え〜
仕事ができるからって何を言ってもいいとは思わないけどすべて許されるのはそれは違うはず。ちょっと周りも見てよ…
by あの時に戻りたい-
父親が浮気して母親が自殺でその恨みで浮気相手の娘(主人公)を恨むんだけど、その当時3歳だかでしょ?そんな子がたまたま出てしまった電話でその子を恨むってちょっと無理があると言うか…恨むなら自分の父親でしょ、と思ってしまって復讐の念にイマイチ同情できません。
by Coccoyou-
無料分読みました。うーん。社長として個人的な理由で一社員にこんな態度はダメな気がするけど…よっぽどの理由があるんだろうな
by ハマヤラワ-
どうなる?
佐代は本当についていない。仕事の成功も実力と信じてもらえず、同僚もうわべだけの関係どころか、足を引っ張る。これから先どうなるの?
by アリストアリス-
復讐?
復讐理由がなんかあまりにも安直すぎるような
ヒロインも真面目なこじらせ処女のわりに簡単に落ちてるし
結局男性も悪くなりきれないんだろうねby 名無しとくちゃん-
無料分だけ読みました。絵も綺麗ですし、この後の展開がどうなるんだろと思わせられましたが、この作者のマンガは経験上「惜しい」ことが多いので課金はしないでおきます。
by gjmgjmad-
してもない噂が広まって誤解された上に
仕事の妨げにもなっていい迷惑だなと思います。
誰がやって仕事先の彼との関係が気になります。by yosshi-0_0-
う~ん
転職先のCEOがなぜ主人公を知っているのか。
よく分からない、理解するのがむずかしい。
続きを読むかどうか迷ってます。by あややややんんちゃん-