みんなのレビューと感想「華麗に離縁してみせますわ!」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

2025/03/27 12:00まで 本作品の 1~ 11話を無料配信!
- 42話まで配信中(80pt / 話)
面白いです
ローザの父ドルシア子爵って、もしかして?そんな予想を立てながらローザが家計の立て直しをしていくのが楽しみです。
by chi-kochan-
気持ちいい!
カッコいいヒロインで見ててすがすがしいです!
なんでもちゃんと決めることができて実行力があって
女性からみても憧れます!by おりゃこ-
新しい
結婚相手が有能でイケメンで優しいというのがよくあるパターンだけど、これは結婚相手は顔だけよくあとはポンコツ。ヒロインは聡明でたくましく、結婚相手はタイプじゃないとバッサリ。どう展開していくのか楽しみです。
by ナイトミュージアム-
主人公が逞しい!ダンナは苦労知らずのお坊っチャマだったけど少しずつマトモになっているような…でも主人公とくっついては欲しくないですね。
by 茉奈麗-
オススメ🎵
恋人がいる借金だらけの甘ったれ伯爵
裏社会も牛耳っている子爵を父に持つヒロインが、父の伯爵家乗っ取り計画❔で政略結婚させられて。。。からの楽しい❔お話。
もうね~このヒロインが逞しくて賢くて、凛々しい生き方が楽しくて美しい🎵
読んでみて欲しい🎵by トロちゃん!-
おもろい
とにかく言いたいのは、主人公が面白いってことです!もう、、心の声が面白くて!
ただ、ちょっと旦那は好きになれないかも、、
まあ、途中までしか読んでないんで、あんま参考になんないとは思います!by まっちゃこんぶ-
好みです〜
キャラが良い味出しまくり
楽しく読み進められました!
アクティブ令嬢、むちゃくちゃ
大好きです〜
これからも、楽しみですby シャサラ-
規格外
子爵令嬢 完璧な淑女
守銭奴で恐ろしく頭の回る父の元
過ぎる健康な体と逞しい精神
そつのないマナー
近頃自身が強いヒロインが多いですが
まさにそんな感じ
今までは究竟にめげず
献身でひたすら善人なヒロインが逆転展開
が定番だったと思いますが
こちらのヒロインは次世代型
無理やり婚姻させられ地盤を固める
のではなく
自分らしく生きるため
の資金を嫁ぎ先で稼ぐため
実父から逃亡するために奮闘する
美しく孤高なお姫様
人生に男なんて無くても良いのでは
と思わせる
力強さが素敵ですby ちーno-
まだ途中なのですがとても面白いです。
ローザの一本芯の通った生き方が凄いと思うし応援したくなります。
父親の命での結婚でお金を貯めてさっさと離婚を目指してるし。でも手を抜くことなく炊事洗濯掃除子供の世話まで完璧にこなし、さらには剣も極めてるのが素敵です。
チラッと出てきた父親の秘密も物凄く気になってます。by リリポン-
綺麗で頭もよく、さらに強いローザをみていると清々しいです。男性の好みだけは笑えますが...旦那さまは及第点をもらえるのかどうか気になります。
by さほりょ-