みんなのレビューと感想「華麗に離縁してみせますわ!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
ヒロインがかっこいい
ポイントミッションで偶然知った作品です
主人公が大人でかっこいい
その旦那とお花畑頭の元婚約者の女にイラッとしましたが少しは旦那は良識があったんでしょう
痛快な作品で先が楽しみですby 風の朝-
主人公カッコイイ
主人公がめちゃくちゃカッコイイです!
正体不詳のシゴデキお父様や白い結婚の頼りない旦那様、切れ者の宰相などなど、一人一人のキャラが立っていて絵を見ていてワクワクします。
ストーリーも今後どうなっていくのかが楽しみです。by pandel-
華麗に離縁して、華麗に足蹴にして欲(略)
才色兼備文武両道な女主人公が、恋人のいる未熟単純男と政略結婚して、やりたい放題自分の信念のまま華麗に立ち回り、離縁を目指していく話?
夫の恋人は頭がお花畑の子供?だし、夫自身はまるで世間を理解していないお子ちゃま大人?
夫が女主人公のタイプでないのが良かった。
タイプだったら、こんな男でも可愛がって守って上げそうな強く逞しく美しい女主人公だけに、ストーリーが迷走しそうだが。(想像したらそれはそれで面白そうだが)
魅力的な女主人公に空想の幅が広がり、萌え度が沸き上がる作品。(騎士姿も良い(笑))by アリス猫-
ローザが痛快です。
フラグ通りにローザの父は第一王子なのか、そこら辺も気になりますが、父と旦那さまの関係がどうなっていくのも気になります。by テテテテテル-
ローザを厳しく育てたのも一人で身を守る術を得るためのこと。父親の愛情でしょう。ローザは父を嫌っているようだが肝心の時に助けに来てくれる、常に守っているのですよ。そろそろ気が付くでしょうか。ローザの父の弟が国王のようでたぶん失墜させる計画をねって裏で暗躍しているのかも。ローザの旦那もローザにふさわしい男になってもらいたいな。弱すぎるわ。
by ゴールドクリスタル-
旦那様はどうやっても好きになれませんが、主人公の性格がサバサバしてるし、パパの本当の気持ちも徐々に見えてきておもしろいです。
by まやまや272-
いつにも増して美しいローザ様!😚
離縁しようとするその勇気と実現に近づけるその努力!全て素晴らしいです!
女までも惚れてしまうその性格と美貌といったら!
一生推す!!!by 豚肉のカレーから揚げ-
ローザかっこいい
旦那があまりに素直というかバカすぎて腹が立ちますが、それを上回るくらいローザがカッコいい!いつか、バカな旦那が子爵に認められる日が来るのだろうか…と気になって読んでます。
by pOn-
おもしろいです
強くたくましくて賢く美しい、ハイスペックなヒロイン?か、こきみよい(笑)結末はお約束かなあと思いつつも、クスクス笑いながら読んでます
by たぷたぷぽよん-
強い女性が素敵
ヒロインのローザは掃除、炊事、子供の世話、畑仕事、全てのやりくりと書類の整理等パーフェクトにこなし、剣を持てば白薔薇の騎士という名前までついている。
そのうえ美人ときたら向かうところ敵なしで、何事にも思ったことをズバリ言う裏のない性格です。
こんな素敵な女性、エイドリアンにはもったいないです!
いくら心を改め、妻を守れる男になると言われても無理だと思う!
一つだけ褒めてあげるのは、殴られ蹴られたのにドルシア子爵に娘のローザを愛しているか聞いたこと。
ローザに怖い人だと言われていたが、やっぱり父親だよね。
よくぞ聞いてくれました!
良かったです。by granma hiro-