みんなのレビューと感想「ほどなく、お別れです」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

ギフト券
ギフト券で読ませていただきました。葬儀屋さんという珍しい舞台で、旅立つ人に敬意をしめしながら描かれている作品だと思いました。
by みーんなねこ-
葬儀に携わる方々の生活なんて全く知らない世界でした。
自分の大切な人がお世話になるとき、こんな素敵な方々のお世話になれたらいいなぁと思いました。by Ringo!go!go!-
妊婦さんの話、涙が出ました。楽しい仕事ではないけど、きっと大切なお仕事。私も祖父の葬儀の時、救われたなと思い出しました
by hana1409-
泣ける。。
葬儀屋さんの漫画って、まさに私が心配してるような現象が!
こういう実話とかありそうで。。。
誰もいつかはお世話になる場所だから怖くはないけど、
無念とか心残りとか、人の念とかわかる人にはわかりそう。by ドッグウオーカー-
無料だったのとギフト券があり読みはじめました。内容は身近にあるグッとくるような話で先の話が気になりました。
by おださん-
いいお話
プレゼントでいただいてたギフト券で何気無く読み始めたところ、何だか気になる話だな…と。
どなたかがレビューしてたように、最初はちょっと怖いストーリーなのかな?と思いきや、感動的な泣けるシーンもあってどんどん引き込まれて止まらなくなります。
無料分もあと残り2話ですが、きっと続きが読みたくなる話だと思います。by mimoza0306-
つい先日父を亡くしました。
こんなふうに死者の気持ちに寄り添ってくれる
会館素敵だな。
私もたまに、少し感じることかありますが、
親族は感じられないのが淋しい。
他人なら感じるのに。
こういうの、少し、うらやましい。by むすめふさほせ-
利用する事があっても、そこて働く側に立った事が無いので、とても興味深く読めます。主人公は特殊な感覚を持っていて、そこに気づいた周りの人との関わりも興味深いです。
by mikomikohaha-
原作のファンです
ギフト券がプレゼントされたので漫画も読んでみました
就活中の美空がバイト先の葬儀場で仕事を通じて葬儀ディレクター漆原の厳しさと優しさの指導で成長して行く物語
その中で美空が出会う人達がそれぞれ素晴らしい
美空と漆原さんの今後がどうなるのかも気になる所ですby てぷん-
良いお話すぎる
似たような題材の漫画を読んだことがありますが、その中でも群を抜いて好きになりました。悲しくなるよりも心がスーッてなる感覚めちゃくちゃ推せます!
by ぶーらーい-