みんなのレビューと感想「中陰ノ宮」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
いい
ストーリーが斬新でとても面白い。
やっぱりカラーは見やすいとしみじみと感じた。
絵は特徴的なタッチだがそれが癖になる。
改善点を強いて言うならもう少し主人公の髪をサラサラに書いてあげてほしい。by ウンノクノ- 0
行き違いでいがみあう事になっている二人なんだけど、最後は..。
独特の表現が高い描写力?で、唯一無二の作品になってる。by さわださちこ- 0
復讐に始まり、過去の業(記憶)と闘い続ける主人公たちのストーリー。
初めて見る画質や描写方法が新鮮で、愛情表現は艶やかかつ、色っぽい。by 金 子 加 代 子- 0
唯一無二の描画
他には見たことがないカラーの描画がよかったです。
評価低いのがもったいない。
ドSな皇帝の恐怖政治が..。
まぁ、主人公のこと好きなのよね。by 渋谷 梨絵- 1
何て美しい!
横暴で身勝手な皇帝に翻弄される宮仕えの話といったらそれまでだけど、主人公は前世の忌まわしい記憶をもったままなので、自分を虐げた皇帝に恐怖を覚えるのだが..
ストーリーもだけど絵が本当に美しく、はまってしまった。by 相模川茜藤- 1
気張らず読める
内容は他でも出ているからちょっとだけ。
絵がほかにない色使いと繊細さで好きです。
皇帝の粗暴な性格がOKな人はこのままどうぞー✨by aya.kubot- 2
なんだか惹かれます
カラーの絵が美しいです。
大監など、周りの人がなんだかシュールで面白い…
過去と現在が入り混じって、どちらか分からなくなる時がありますが、どうなるんだろう?と先が気になります!by akahai- 0
皇帝に虐げられた前世に怯える青年の行く末
絵が何とも美しいと思ったらジャンルがBLでした。
前世では皇帝に虐げられ、その記憶を持ったまま、この世でも同じ運命を辿る青年が順調に内嬪になり..という話。
皇帝はかなり横暴で息子に対しても容赦がないけれど、それは内嬪を守りたいがため。
愛情表現が行き過ぎた、周囲のお付きのものを端から困らせる、よくある暴君像が少々怖い。
でも、そこに愛はあるという話らしい。
妖艶な描写がストーリーに合っていると思う。by aya-amano- 5
とにかく絵が美しいです!
前世の記憶を持ったまま今度こそカルマを無くすために死に急ぐ姿が痛々しく、何故か美しくも見えましたby ふーくちゃん- 0
なんとも独特な空気感をまとったストーリーです。ありがち?と言えばそうなのですが、でも一味違います。穏やかにハッピーエンドを迎えてよかった!
by のるえ- 0