みんなのレビューと感想「セックスちゃん」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料分読ませていただきました。うーん。セクスが大事なのにセクス出来ない相手との結婚を選んだ意味が全然分からない。謎
by らわは-
わたしは割と好きな作品!
性に奔放な女性がいてもいいし、それがコミュニケーションツールになる感覚もわかる
年齢も重なるとこもあって、どう展開してくのか楽しみ!by ほぼ毒舌-
内容は実にあっさりしています。共感はできませんが、こういう考えの人もいるのかなと考えさせられました。
by みう♡-
生きてる証
生きてるって言う実感を得る方法は十人十色なんだろうね。仕事、趣味、食べる等々あげたらきりがない方法の中にこの作品にもある内容も含まれるんだろうね。
by ひでおやじ-
わかるかも~
初めて読んだ感想は、「わかるかも~」。若い時は潔癖に物事考えてハレンチな内容と遠ざけてしまうかも知れないけど。
結局のところ、究極のコミュニケーションと言う意味では、身も心も裸にならないと分かり合えないよねって意味で共感できる。ただそこまで奔放だといやいや、女性はリスクを背負うから慎重にしましょうよ、なんてマジレスしそうになりますが…。by さゆさみ-
タイトルが気になって
お試し読みから始めました。
なるほど、そんな人いるのかと思いながら気になって読み進めています。
今後の展開に期待。by ふきーこ-
へぇ〜なるほどね。
世の中いろんな考え方持っているので賛成も否定も一切しないが個人的にはアリだと思う。
ただ第3者に自分の意見をハッキリ言えず顔色をうかがいながら生きている人が圧倒的だよね…
自分の中で何かが変われたきっかけの漫画ですね。by 右上がり-
人それぞれ
無料分まで読みました。性に関する価値観は人それぞれで行為がなくても仲の良い夫婦もいるしあってもなくてもとは思います。でも肌を重ねたいタイプの人はこの男とはうまくいかないと思う!
by momococo2-
うーん?
可愛らしい絵で好感は持てます。
が、物語に共感ができるかと言われると難しいな。
実際にこういう人が居るかもしれないが、テーマが難しい。
フィクションなんだけども。by ノマカプおじさん-
わかる
1番手っ取り早い愛情?表現、確認ってほんとわかります。みんな口に出さないだけでそんな人多いんじゃないかな。続き気になったので読みます
by うつせみまる-