みんなのレビューと感想「酔った勢いで皇后になりました」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 女性漫画
  3. comico
  4. 酔った勢いで皇后になりました
  5. レビューと感想 [新着順] / 評価:★★★★★
  • 完結
  • 2話無料/毎日無料で99話まで(2026/06/22 11:59まで)

4.0 評価:4.0 833件
評価5 31% 260
評価4 41% 341
評価3 22% 186
評価2 5% 38
評価1 1% 8
1 - 10件目/全260件

NEW
    終わりよければ…

無料のオススメで読み始めました。すっとんきょうなストーリーかと思いきや、主人公は一本筋が入った行動もあり、また相手のヒーローも長い長い恋煩いから慎重にヒロインを思いやる姿に感動でした。
    紆余曲折あり、最後にはみんなが幸せになり一件落着ですね。

読み始めは 1話 1話が長いし
    やめようかと思いましたが
    読んでいくうちにいつの間にか
    引き込まれてしまい、最後まで
    読ませていただきました。
    エリーが酔った勢いでの
    逆プロポーズだったけど、
    ロペルと心から愛し合い
    お互いを大切に思いやり
    エテルが生まれて・・・
     最終話に近づくにつれ
    ドラゴンとのやり取りに感動し
    また小さなエテルがドラゴンに
    プロポーズするのも微笑ましくて。
    最後まで読めた事嬉しく思います。
    ありがとうございました🙇‍♀️

表題でどんなストーリーか期待はしていなかったのだけど、必死にエレナを守るロペルと賢いエレナに好感を持てました。

by fortune

全話無料で読ませていただきました。前から気になってた作品だったのでラッキーでした。とても面白い作品に出会えて良かったです。全話無料は本当に有り難いですね。

そりゃあ絵はなかなかひどいとこあるけどね

おんなじような設定におんなじようなストーリー展開で めちゃコミの作品に飽きてはいたけどね、
    このマンガは面白いよ。
    みなさん絵のひどさに注目してますが、そこが気にならないほど背景や小物担当のかたは絵がうまいっ。

それにヒロインのぶっとんだ正直さが好感度100%

わたしはこのマンガ好きだし楽しい。
    魅力的なヒロインに出会うと背筋がピンと伸びます。わたしも今日いちにちがんばろっと。

☺️

ネタバレ レビューを表示する

主人公のイキヨイの良さって言うか清々しさはわたしも憧れを感じてしまうほどです。小屋からも読みたい作品だなと思いました

ストーリーが面白い

ネタバレ レビューを表示する

あれ?転生もの?と思わせるシーンが最初の頃に時々でてくるのですが、回帰してました。
    皇帝は自分のものにはならずなくなってしまうヒロインを追って命をたってきたようです。
    何度も何度も。
    それが今回は居酒屋で絡まれ求婚されるという。。
    皇帝だけど、サクッと受け入れてしまうはずです。
    タイトルとストーリーのイメージが全く違うのですが、いい意味で裏切られた感があります。
    絵は微妙です。

あの花はたぶんラナンキュラス

I am dazzled by your charms.
    (あなたに心を奪われています)

上記は英語圏でのラナンキュラスの花言葉です。

ロペルがエレノアに贈った花が完結しても謎のままなことに納得がいかず、気になったことはエレノア並みに探求しないと気が済まないおばちゃんはこのお話を2周しました。

結局私が探した限り作中で花の正体は判明しなかったのですが、ラナンキュラスが可能性としてかなり高いと思われます。

わざと明かさなかったのかフワッと忘れられたのかは謎ですが、完結後も心を捉えて放さないニクいお話ですよほんと。
    最初はロペルの横顔とかなんの事故かと思うくらいひどかったんですけどね。

スタート時点ではまさかこんな壮大な話になるとは予想だにしなかった物語ですが、微妙な作画も何のその、かなりの満足度で読了することができました。

溺愛執着と男前ヒロインがお好きで絵に拘りの無い方々、おすすめですよ。

好きです!あっさりしてて、早い展開★

さくっと、読みやすく、グロい?猫写もエロすぎ描写も無く。女性が頑張る、理解有りすぎる(笑)伴侶、スムーズ過ぎるお話しですが、こうゆうの大好きです。子どもにも、読ませられるかと!!

ロペル

ネタバレ レビューを表示する

可愛い娘にメロメロでステキです。何度も回帰してようやく手にした幸せ、エリナの言葉がステキ過ぎて、こんなこと言われたら泣きそう。生まれ変わりの娘ちゃんもちゃんとサヴェンツのことを思い出せて良かった。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー