みんなのレビューと感想「酔った勢いで皇后になりました」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 女性漫画
  3. comico
  4. 酔った勢いで皇后になりました
  5. レビューと感想 [新着順] / 評価:★★★★☆
酔った勢いで皇后になりました
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:7話まで  毎日無料:2025/11/26 11:59 まで

作家
配信話数
全99話完結(60pt)

4.0 評価:4.0 697件
評価5 30% 212
評価4 42% 293
評価3 22% 153
評価2 5% 34
評価1 1% 5
1 - 10件目/全293件

NEW
    噛み合わない感じがw

・回帰モノ
    ・ドレス着てる西洋モノ
    ・重過ぎない
    ・今回(今世)はハッピーエンド…のはず
    もうこれだけで満足です。
    最初のうちはヒロインと皇帝の会話や普段のやり取りが噛み合わないことが多いけど、それも笑って読んでられるし、皇帝は前世からヒロインのことを大好きだし。男性にとても愛されている女性、それも愛されてることにあぐらをかかない女性・一生懸命な女性を見るのは清々しい気持ちになります。
    惜しむらくはやっぱり画でしょうか… 他の皆さんも書いてらっしゃるのでもうこれ以上は触れませんw

回帰してるの?

45話まで読みました。皇帝は何百回も回帰しているのかな?何のために?どうやって??いろいろ気になるけど先はまだまだ長いです。

奥深い…

ネタバレ レビューを表示する

55話まで読んだところです。
    ヒロインのエラノアはアカデミーを出た優秀な女性ですが、時々お茶目なところがあり可愛いなと思います。
    お酒で酔っ払い、側にいたイケメンに結婚しょうと申し込み、朝目が覚めたら帰宅していた。
    すっかり前夜のことは忘れていたが皇帝の結婚話で、だんだんと思いだし不安になる。
    パーティーでフナ男に襲われそうなところを皇帝に助けられ、話し合い結婚。
    皇帝はエレノアに昔会ったことがありそうだけど、今世と呟いたので回帰してる?
    謎がいろいろとあるみたいだし、フナ男もまだ逃亡中だから、このお話思っていたより複雑かな。
    前世の皇帝とエレノアの関係等これからの展開に期待しています!

気になる〜

あるよね!いつの時代もお酒がからむと…失敗や後悔することもあるけど、お酒の力を借りて成し遂げられる事もある。続きが気になる!

55話まで読みました

ネタバレ レビューを表示する

酔った勢いで契約結婚的なプロポーズして、実はその相手は皇帝で、あれよあれよと皇后になって…て話だけ聞くとシンデレラストーリーですが、結婚した後にお互いに好きなのになかなか親密にならないのがもどかしいです。また、皇帝が転生者っぽい描写があるのですが、この先どうなっていくのか気になります。

51話までの感想

ヒロイン、エレノアは知的で大胆な女性。フナ男から婚約破棄された後に、自分から皇帝ロペルに求婚し、見事に了承される。実は幼少期にロペルはエレノアに出会っていて、気になる存在だった。ところが、婚姻後はロペルがぐいぐいとやって来ない。それが気になっていて、次はどう対応するべきか思案している。ロペルはきっとエレノアに嫌われないよう時間をかけて落とそうとしているのかも。今後が楽しみ。

酔った勢い…

ネタバレ レビューを表示する

酔った勢いで皇后になるなんてめっちゃすごすぎる!
    酔うって恐ろしいこともあるけどこれは超嬉しい、、、のかな…?

なかなか面白いです。でも画力が微妙に気になります。人もそうですが、さっきまであった宝石が突然消えてたり、、

面白い~

ネタバレ レビューを表示する

主人公が学者頭なので、恋愛要素も本から学ぶという、面白い設定。何度も繰り返したり、ドラゴン出現やら、意外な設定も面白いです。

by fmisa

無料分55話まで読みました。設定が目新しく、新鮮に感じましたが、結婚してから展開があまりなく、ダラダラしてます。

by DAU

無料の作品