みんなのレビューと感想「酔った勢いで皇后になりました」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:7話まで 毎日無料:2025/06/29 11:59 まで
- 86話まで配信中(60pt / 話)
NEW有能なヒロイン皇后がかっこいい❗
ヒロインの言うフナ男に爆笑。頭脳明晰、有能なヒロインがかっこいい。結婚に関しても頭の中で割りきっているようで、ちょっと不器用。皇帝の方が不器用ながらもロマンティスト。何度も回帰しているのが男性の方らしいというのも面白い。先が気になる。
by ぽにょぽにょ母さん-
NEW高い知性と不器用な恋
アカデミーで、無双の活躍をした高い知性の持ち主でも、貴族の慣習に従い、イマイチどころかハズレの婚約者と縁を結ぶ。悪縁を断ち切り、違うステージへ、お酒の力を借りて、ぶっ飛んで行く。
by コタツ沼在住-
NEW面白い
主人公の淡々とした性格が大好きです。リケジョの効率性を重視するなか、少しずつ、恋愛感情が芽生え、戸惑い、考えて、不器用ながらも成長していく姿が見ていて微笑ましいです。
by ひでりんりんりーん-
エレノアの言葉のチョイスが好き
毎日無料分を全部読み終えて、
まだまだこの先も読み続けたいと思っています
作品内では大きく取り上げられていないけど、
主人公のエレノアではなくロペルの方が幾度となく逆行を繰り返しているよう
エレノアが皇后になったのはロペルの努力の賜物。でもそれを大きくひけらかすことなくエレノアの好きなようにさせて大事にしているのがとてもよく伝わってきます。
個人的にはエレノアの言葉のチョイスが好きで
嫉妬してる夫が可愛くて仕方ないから側でその様子を見せてって言葉が大好きですby めがねおかんちゃん-
彼の方はいったい人生何十周目?
無料分しか読んでないけど
序盤から皇帝の彼の方が前世の記憶を見ているコマがちょくちょく出てきてコレは彼の方が転生してるのか!?と思っていたらやっぱり!しかもセリフで何十回と!! それまでの人生でも彼女と出会っているけど毎回最後に不幸が起こっていたっぽい…今回こそはハッピーエンドに期待!by cococco-
33話まで読みました。
いろいろツッコミどころはありますが、楽しく読めます。ただ、絵が…もう少し画力があれば、同じストーリーでも感じ方がまた違うのかなと思います。by liliy a-
頑張れ、エレノア!
賢いエレノア、その賢さで自らの人生を切り開いていく様はとてもよき、そして、自らの賢さだけに驕ることなくさらに学んでいく姿勢、人を本当の意味で思いやる姿もよきです。
by さわさら-
酔っ払って結婚しようと言った相手が皇帝だった。本当に結婚する事になるけれど、とてもひどいやつという皇帝が主人公にはメロメロの様子。周りへの影響もあるのかなあ。続きが楽しみです。
by ピコジロー-
始まりはありえないけど皇后の賢いところと美しい顔が凄く良いです普通に物語が進むと思ってたら突然あれなんか違うかもってなりました。
この先がとても気になりますby 2025年-
無料で55話まで読ませていただきました
タイトルに興味を持ち、絵の感じからも(笑)勝手にコメディよりなのかと思っていたら、テーマも愛もわりと深かった
まとまったポイントが入ったら、続きを購読したいです
問題の絵も良くなってきてると感じてます (まさか目が慣れただけだったりして(笑))by どなちっぷ-