みんなのレビューと感想「酔った勢いで皇后になりました」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
- 2話無料/毎日無料で99話まで(2026/06/22 11:59まで)
酔った勢いで
話の設定は大好きです。
でも絵は私の好みではないので最初は読もうか読まないか困りました。
だけど最初の話を読んでみたら続きが気になり全部読みました。ですからおすすめです。by ルナエヴァレット-
全話無料に誘われて読んでいます。
どんな経緯で皇后になったのかすごく気になっていたけど、期待を裏切らないシチュエーションに笑いしかないです。
暴君と天才の立ち回りも面白いです。
皇帝陛下にはいろいろとあるみたいですけど…
マユリンもいい味出していて好きなキャラです。by リアアシシ-
全話読みました!
時間を戻して過去の記憶があるのが ヒロインではなくヒーローなのがちょっと珍し感じで なかなか面白かったです
ヒロインはバリバリの天才理系女!しかも酔ったはずみで王太子にプロポーズし めでたく結婚し皇后になる展開
最初 この展開なんか雑だな…と感じたんですが ヒーローは時間戻して ヒロインを探してたから 簡単にヒロインを受け入れたんですね
最後まで読んでようやく理解しました
後半絵の雰囲気が柔らかくなった感じで 前半より綺麗で好ましくなりました
全話無料ありがとうございましたby ふわふわペンギン-
面白いです!
絵が綺麗で、ストーリーも良かったです。
一度に7話読めるし、14話読むと読みごたえがあり、ストーリーに集中できるのでありがたかったです。
是非、読んでほしい作品です!by ヨーコレイト-
ヒロインが良い感じ
さっぱりした性格のヒロインで凄くステキだと思いました。まだ読み始めですが話の内容も面白そうだし、これから読み進めるのが楽しみです。
by YACCO-
タイトルからちょっとコミカルなシンデレラストーリーかなぁと思っていたら、後半になるにつれてなかなか複雑なストーリーななぁと感じました。
by ドキンキャ-
無料分で最後まで読ませていただきました!ロペルは無口でエレノアへの想いが強くむしろ重すぎるくらいでした。エレノアは発言も考えも理数系で、でも論理的思考が言葉に出ていて、面白い一面が多かったです。この2人が幸せになるために次々と問題を解決していきますが、まさかの最後は非科学的なところで、それをエレノアが理解し、受け入れるところがすんなりいっていて、理数系はこういう思考なのか?と思ったり。でもとても読みがいがある、面白い話でした。ありがとうございました
by しきぃ-
面白かったです。皇帝の方が主役っぽいのに主役じゃないから、ときどき違和感はありつつも、エリーの性格は好きなので楽しく読めました。
by しょこらサン-
秀才主人公が女性に対する差別と妨害を乗り越えて、皇后としてバリバリ仕事をこなしていきます。秀女の本領発揮。
皇帝が溺愛。最後、皇帝が彼女を護るために何回も時間を戻していたことがわかる。
彼らの娘(最初の皇帝の生まれ変わり)がめちゃかわいくて、さらに、因縁のイケメンドラゴンがちらほら。これからの娘の物語もぜひ、よみたいですね。by ニュロロ-
新鮮
あまり見ないパターンの結婚です。お酒の力で結婚までに至るなんて。しかも令嬢から。令嬢からの申出に向き合ってくれた皇帝もある意味すごい。
by 匿名のりんご-