みんなのレビューと感想「後宮茶妃伝 ~寵妃は愛より茶が欲しい~【単話】」(ネタバレ非表示)

- 少女漫画週間93位
2025/11/05 10:00まで 本作品の 1~ 15話を無料配信!
- 71話まで配信中(43~99pt / 話)
お茶オタク
茶の会場と間違えて後宮へ。宦官の傀儡となった出涸らし引きこもり陛下の味方になることで周り中敵だらけ。茶を通じて味方を増やしていきます。
by 大福*-
ついつい
ついつい読み進めてしまいました。
無料分が終わってしまい、続きを読まずにいられません。なんだかお茶が飲みたくなってきます!by Kaaao-
お茶オタク
まずお茶を中心にお話が展開する着眼点が面白い。
作者のお茶の知識も半端ないところがビックリです。ヒロインはただお茶を愛し没頭しているだけなのに、それが結果皇帝の助けになっているのも、とぼけたヒロインが微笑ましくて面白い。by アキラタマ-
主人公のキャラクターがなんかしてくれそうでワクワクする。
他のキャラクターの存在がまだ、弱いけど、これから強くなってくるのかなぁby みむめと-
いやいや、この姫突拍子もなさ過ぎる、有り得ない…と思いましたが、回が進む事にこれはこれで面白い!!…と思うようになりました。
これから先2人がどんな未来を歩くのか、気になります。by テテテテテル-
中国の茶道も奥深い
茶葉や水へのこだわりから淹れ方までこだわる茶道楽の娘。丁寧に淹れたお茶が沢山登場してお茶をゆっくり飲みたくなる物語^_^
by nataliya1g1-
ものはいいよう
お茶知識が増えるのはいいけど、無理矢理感もあるから、何でもお茶に繋げ過ぎ。
お茶につなげないと動かない主人公も変人だけど、その論理で納得しちゃう回りもなんだかなぁと。by ぼぶ三兄弟-
クエストから無料分まで読みました。
面白いです。お茶を極めお茶を大好きな女の子が主人公。お茶の事となると我を忘れてしまうけれどもそのお茶でいろんな事を導き解決に。まだまだいろんな事が、おこりそう内容でどうなるのかわくわくします。by アナラ159-
お茶に異常なほど固執して、まさか間違えて後宮入りするなんて…そこでお忍びの皇帝を茶葉で見分けるなんて面白いし、出てくる上級妃がちょっとムカつくけど、このあと色々ありそうで楽しみ。
by すにすに-
お茶
お茶の知識がつく。笑
少女漫画だけどなかなか知識がついて勉強になり面白いです。ユニークな作品だと思います。by Pinkb-