みんなのレビューと感想「後宮茶妃伝~寵妃は愛より茶が欲しい~」(ネタバレ非表示)

- 少女漫画週間80位
無料イッキ読み:3話まで 毎日無料:2025/05/07 9:59 まで
- 62話まで配信中(43~99pt / 話)
NEW面白い
タイトルに惹かれてに読み始めたら面白い!絵のタッチも丁寧で読みやすい。読み始めた頃はちよっと難しいのかなぁと感じていたけど一気に読み上げてしまいました。
by USAKO-
お茶オタク
お茶の話を絡めた謎解きモノ。エピソードには全てお茶が絡んでくるというのは斬新かも。
薬屋のひとりごとを読んだ後なので、やや似てる気もしないではないですが、こちらも面白いのは間違い無いです。by さんちゃん5-
采夏が大好きなモノに没頭し、没頭してる時の集中力?が 羨ましい。周りが どんな状況でも それを問題事として捉えない。彼女みたいになれたら 人間関係や仕事のストレスが無くなって ただただ幸せに生きられそう( ´艸`*) 理想だなぁ
by 龍女王-
面白いです〜
絵はちょっと幼い感じがしましたが、妖艶さへの切り替えが分かりやすくて😊なんと言ってもストーリーが独特であっという間の無料分でした。続きが楽しみです💓
by 陸奥子-
期待
なかなかなレベルのお茶の知識がないとわからないくらいに描かれているからそれだけでも読んでいて面白いし新鮮。
by JMT-
最後まで読みたい
色々ある後宮物語の中でも茶をテーマにした切り口で面白いし、主人公の天然キャラが途中から真剣に才能を発揮して来る感じが最後まで目が離せないです。
by 立ち向かうシェフ-
なかなか面白い
お茶を栽培してるヒロインの采夏と出涸らし皇子。読み始めたら課金進むわ😓少しきりの良いところで休んでポイント貯めてまた読みたいです。
by ジョンこ-
某薬屋の作品と似ているが、違う味わいも…
ヒロインは、お茶ヲタク。
お茶を愛し、様々なお茶を追求して止まない娘さんなのです。
手違いで後宮入りになってしまう成り行きも某作品と被っていますが、全く違う雰囲気があります。
やはり、お茶と云う題材の違いなのか、まったりする空気が漂う癒し溢れた物語ですね。by まだまだヲタクさん-
楽しみ
お茶の事にしか頭にないヒロインのサイカ。後宮のドロドロした虐めも天然でかわしていくところが痛快。続きが楽しみ。
by みーふぉん-
お茶
お茶の話良いですけど、ちょこちょこ雑なストーリーでした。
でも中華系舞台の漫画好きなので、無料分でたら読みたいと思います!by tricot-