【ネタバレあり】後宮茶妃伝 ~寵妃は愛より茶が欲しい~【単話】のレビューと感想(7ページ目)
2025/11/05 10:00まで 本作品の 1~ 15話を無料配信!
無料32話まで読みました
無料が増えた!!
で、読んだ!!
あんまり先が気にならない
なんだろう?お茶の話には力が入ってるけど
王家の権力争いの部分については、なんか弱い
もうちょっとエピソードを練ってもらいたいかな?
行き当たりばったり感がある
たまたま間違えて後宮に入った彼女は
庶民ではなく、なんらかの身分を持ってるらしい
なんだろう?そこは気になりますby ごろごろ読む-
よく出来たストーリー
田舎出身の茶師である主人公。側室公募の行列と茶の品評会の行列とを間違えて、、、って所からお話が始まります。こじつけや無理感がハンパないけど、よく出来てる漫画だと思いますよ。
by 晴耕雨読-
お茶好きなお姫様
お茶をこよなく愛する、皇妃さまがお茶をきっかけに問題を解決していく爽快感。ちょっとできすぎているけれど、お茶に関する知識が半端ではない漫画です。
by みーねちゃん-
主人公に魅力を感じない
主人公がお茶好きで、ありえないくらいお茶オタクなのはまだしも、お茶に興味が行き過ぎていて周囲が見えていない、周囲に興味ないのは、人として欠落していると思う。
これが評価されるのはいかがなものかと思い、読むのを断念。by ささるるるる-
美味しいお茶を飲みたくなる話し。
しかし、ストーリー自体は、あそこまで一人の宦官に権力が集まって、後宮を牛耳ることが出来るだろうか?と言う疑問点が満載。皇帝やその周辺もあまりにも不甲斐無い。
結果、美味しいお茶のレクチャーを読んでいると思って読みました。by しろねこa-
手違いから後宮に入った茶師が皇帝と出会い、色々な事が起こります。心の揺れ動きや運命を受け入れながらも其々の立場で抗っていく様子の描写が素晴らしい。お勧めです!
by Quo-
絵は好みなのですが
無料分全て読ませていただきました。
大好きな、薬屋のひとりごとの作者が手掛けてるということで期待していたのですが、主人公がお茶のことしか考えて無さ過ぎてちょっと。。。
絵は全体的にキレイだし、好きなのですが…。ストーリーもちょっと薄いような気がしてしまって、あんまり好きにはなれませんでした。by ぼんたん_0307-
お茶好きの采夏妃、好きすぎて知識がすごく、そのおかげで思わぬところで皇帝のサポートをしてしまったり。でもお茶だけでなく陛下は采夏のことが気になっている様子なので、このままくっついてくれることを楽しみに読み進めています。
by いろは925-
一途
よくある身分違いの恋だけじゃない。ストーリーもキャラクターの背景もよく練られていて、どんどん引き込まれていく。絵もかわいくて爽やか。
今はまだお茶にしか興味がない采華ちゃんが陛下に恋するのが楽しみ。by 雪見大福にこにこ-
何気に無料分だけ読みました…が、とっても引き込まれました!お茶から始まり、ただお茶が好きな人程度で読み始めたけど、お茶愛がスゴすぎて重い…。でも、面白いキャラクターなので続きが気になりますね
by ヒロム~-