みんなのレビューと感想「後宮茶妃伝 ~寵妃は愛より茶が欲しい~【単話】」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
一途なお茶愛
効き茶やお茶ひとすじだけで、後宮のお妃様になれるのは苦しい展開のような(?)何段階ものお妃試験とか教育なくして、まさに鶴の一声。すばらしい!天然の主人公が魅力的で、つい読んでしまう
by Hana(*^^)v-
これからの展開が楽しみ
好きだからこそ、ここまで探求出来るのね、、と。
まだ読み始めたばかりですが、お茶で周囲の人を幸せにして欲しいなぁと思います。by かばのおさや-
これは何処かで読んだような、、、
お茶に関して詳しくのっていて面白そうと思ったのも束の間、、設定が薬屋のひとりごとに良く似てるような、、主人公がお茶に目がなく、喜び方も似ていて、帝が、身分を偽ってヒロインの前に出てくるのも、、上手く作るものだと感心します。
by カイトウ7-
なかなかないお話でおもしろい。タイトルに寵妃とあるなら帝と結婚されるのでしょうね?すごいシンデレラストーリー。やっぱり望まない人がなれるものですね。
by 肩凝りさん-
お茶で全て解決
主人公はお茶オタク。勘違いで後宮入りしてしまって、お茶の知識をいかして身の回りの問題を解決していくというお話。皇帝周囲の権力争いに巻き込まれながらも、とにかく主人公はお茶のことしか考えてないですが、わりと違和感なく読むことができます!面白いです。
by かわよき-
天然
某マンガにとても似ていて、こーゆー系のマンガは好きなので読んでいます。内容が内容なので、平和な感じの方かな。
by ゆあなあてくて-
お茶師
お茶愛が凄すぎる女性が、お茶に詳しすぎて
お茶屋との茶利き対決から始まる物語。
お茶の味から、背景、時期まで当てるすごもの。
お茶師になるために申し込んだお茶会が
妃候補の申し込み会場だった?
今後の展開が楽しみ。by chancho-
茶道楽(笑)
お茶が好き過ぎて茶道楽とまて呼ばれた主人公が、皇室献上用のお茶の選定会に向かったはずが、間違えて后妃選考会の会場に行ってしまい、なんと合格してそのまま後宮に入ることになる。
後宮に入ってからもお茶に対する執着は変わらず、そんな中でもお茶に関す知識を活かして、周りの人を助けたりしていく。
そんなに執着する?と思うくらい頭の中がお茶のことで一杯の主人公です、by 氷高-
茶師として仕事をしたい彼女が訳あって後宮に入ってしまった。いじめに遭いながらもお茶のことが第一で感覚がずれている彼女がちょっと面白い。ただお茶のこととなると目つきが変わるのも素敵
by Yamane-
21話まで
お茶を愛しすぎている主人公が間違って後宮に入内し陛下とお茶飲み友達(※現時点)になった
お茶が関わらないと無頓着で鈍感、お茶が関係してくるとせっかちで無作法になり愛嬌と呼べるか紙一重なキャラクターだけど
お茶の蘊蓄は面白くてつい読んでしまう作品でしたby KEROchan-