みんなのレビューと感想「後宮茶妃伝~寵妃は愛より茶が欲しい~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

2025/04/02 10:00まで 本作品の 1~ 10話を無料配信!
- 53話まで配信中(43~79pt / 話)
まあ、よく有りがち
お茶ってところが目新しいけど、有りがちな冒頭部分。空気読めなさすぎて良いけど。評価は高いので期待は大きい。ただ課金には迷うかなぁ。考え中。
by 水田真理-
お茶に詳しくなれる
あまり期待せず読み始めたが、以外なことにお茶に詳しくなる。まだ数話しか読んでいないが、主人公がお茶にしか今のところ興味のない子だという事がわかった。
by chimo-
面白いです
本屋で見つけて気になっていた作品だったので、試し読みができてラッキーでした。茶道楽を極める菜夏がお茶を通して活躍するのが楽しみです。
by ショートショート-
無料分読みました。お茶を愛しているヒロイン。後宮でこれからどうなるのか気になります。絵も綺麗で読みやすかったです。
by とみー☆☆-
尊い!
お茶が主軸です。お茶によって人生が繰り広げる様が、魅力です。帝王との出会いが采夏にどんな影響を及ぼすのか?楽しみです!
by りんご&とまと-
中国の大奥みたいな感じのストーリーですね。
きっとさいかちゃんが皇帝さまの寵妃になるんだろうけど、お茶ばかりに夢中やさいかちゃんが気がかり。。。by ルナさくら-
12話まで読みました
お茶のことで頭がいっぱいで、お茶の品評会と妃候補を選ぶ列を間違えて並ぶくらい周りが見えていない采夏。
ちょっと、天然?だけど、その周りの見えてない具合で上手いこと後宮を立ち回っていくのでしょうか…?
続きが気になります。by あおくまくま-
設定が…
後宮ってこんな感じで入れるものなの?そこに違和感残しているのでその後も違和感が続きます。しかしお茶を美味しそうに飲むシーンが続きますので、あったかいおいしいお茶が飲みたくなります。
by Terari-
ざっくりいえば、お茶に魅せられた主人公が手違いで後宮に入り、なんだかんだと活躍していくお話。それでもキャラの魅力だったり、お茶というなかなかないジャンルを深くつきつめていくので、奥深くて楽しめます。主人公のお茶にたいしての執着がすごすぎて面白かったりもします。
by こーーまこ-
長いプロローグ?の後これからなんですけど
12話までが長いプロローグでこれから話が大きく始まるって感じかな。表紙の絵の雰囲気や主人公がお茶に関係する事しか興味がない、お茶の事となると回りが見えなくなるという所は"薬屋の〜"を思わせる。これから皇帝のどのような命で主人公がどんな活躍をするのか気になる。陰謀を暴く為にお茶の力を借りるという事だよね。先ずは状況確認の為に、共に茶会に出席とか?ただ、皇帝に呼ばれた事は後宮内の妬みに繫がって心配だけど、お茶の淹れ方が上手い妃をさがしていたという事でおさまるかな、おさまらないよね。でも頑張って!活躍が楽しみ!
ps.故郷のご家族達はどう思ってるかな?by カンチャンちゃん-