みんなのレビューと感想「後宮茶妃伝~寵妃は愛より茶が欲しい~」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

- 少女漫画週間80位
無料イッキ読み:3話まで 毎日無料:2025/05/07 9:59 まで
- 62話まで配信中(43~99pt / 話)
望んでないのに後宮入りの話はあるけれど、茶道楽のヒロインは初めてかも。匂いを嗅いだだけで、銘柄・産地・時期まで分かる知識は凄いけど、どうも空気が読めなさそうな。そんな主人公がこの先魔宮でどう立ち回るのか、この知識はどうやって培われたのか、先が凄く楽しみ。
by ボンボン・ショコラ-
good!
なんと言っても絵が美しい。後宮もの大好きです。ヒロインがとても可愛い。皇帝も美男子です。お茶に主眼を置いた漫画は珍しく、ストーリーも確りしており,お薦めできます。
by Sen戦-
嫌味のないヒロイン、無自覚に人助け
お茶が好きすぎなヒロイン、好きなことだけを考えた結果人助けをしたり、人の毒気を抜いたり、最終的にお茶を熱く語っただけで自然に?国が動く、不思議なテンポがクセになりました。次は何をしてくれるんだろうと、ワクワクしながら読み進め、最新話ではまさか今まで散々嫌がらせをされてきた貞をたすける?!次話が待ち遠しい!です。
by くろたんたん-
面白い!
主人公がめちゃくちゃいいです。好きです。人よりちょっとズレててしかもブレないし、陛下の反応も面白いです。ついつい先が読みたくて課金しちゃいます。
by おおかみさんがお気に入り-
お茶間マニアの主人公が話す美味しいお茶の説明を読んでいると実際の味はどうなんだろうと興味が尽きません。絵も美しく素敵な作品です。
by こんぶしいたけ-
面白い〜
好きな展開だし、お茶の事知れて面白い♪これから、ヤナ人達をどうやって打ち負かすか、陛下との進展も楽しみで、どんどん次読みたいです♪
by カオソーイ-
ただの恋愛もの、宮殿モノ?じゃなくて読み応えがありそうです。武器や魔法でなく、お茶…とはまた、面白い!キャラもまた、繊細で綺麗。これからの展開が楽しみです。
by 龍の子-
1 1話迄読んで!
面白い!お茶楽しい、入れられるようになりたいなあ!飲んで分かるようになれたらどんなにうれしいか!絵が綺麗だし、今から楽しみ!
by ヨコピン-
星5つ
ギフト券で読みました。ありふれたストーリーではなく、お茶という誰もが身近にあるものを題材に、なおかつ専門的な知識をさわやかに嫌味なくヒロインがおいかける。皇帝もヒロインも応援したいキャラクターです。
by みーんなねこ-
ま。まずい
せっかく面白いのにあと1話で無料が終わってしまう💦
せっかくせっかく好みの絵とお話なのに…
さすが好みを熟知したオススメだわ🤭by ちゃんそび-