みんなのレビューと感想「後宮茶妃伝~寵妃は愛より茶が欲しい~」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

2025/04/02 10:00まで 本作品の 1~ 10話を無料配信!
- 53話まで配信中(43~79pt / 話)
お茶が美味しそう
無料分のみ
お茶が好き過ぎて自作して評価まで受けようとしてたのに、うっかりなのか運悪くなのか後宮妃募集の所で受付しちゃったうっかりさんな娘のお話。
想像の斜め上をいくお茶道楽な娘さんなので、見てて楽しいし、お茶に関する知識の深さも読み応えがあります。by 華櫻-
無料分しか読んでませんが先が気になる話です。
お茶が大好き、お茶しか興味ないお茶に詳しい、
主人公采夏が今後どんな活躍をするのか楽しみです。
課金するしかないのかな。。by きさりさ-
お茶の知識満載
日本人でありながら、お茶についての知識が全然無いなぁと、改めて気付かされた作品です。
文化的な要素が強く、ただの恋愛物語では無いところが好印象でした。by 福山のみー-
ストーリーが凄く面白かったです。無料分とギフト券の分しか読んでませんが、絵も綺麗だし,あんまり読んだ事のないストーリーで楽しく読みました。
by スワニー-
サイカはは何者?
お茶を嗜むどころか、レベチな特技な情熱で、何者なのかがめちゃめちゃ気になる!
しかも、サイカの入れてくれたお茶が美味しそうで、飲んでみたい!by ムカンシン-
絵が綺麗!
物語もイライラせず読めるので良き!
無料分終わっちゃったから、ポイント貯めて購入します〜。by たいこめめ-
宮中を舞台にするものは割とありがちではありますが、お茶に目を向けていることが興味深くもあり、お茶の良さも再認識する感じです
by るごろ-
これは意外に
なんか、そこはかとなくどっかの薬屋のマンガの香りがしたので「真似っこマンガか?」と思って読み始めたら、全然違う話で、しかも、なんとも深い表現の良作だった。
by ナメチェンコ-
ギフト券をもらって読み始めましたが、なかなか面白いです。間違って後宮に入ってしまったお茶オタクのヒロインが主人公のストーリー。無料分が終わったら課金しそうです。
by やまのみどり-
お茶好きなオタク妃
ヒロインはお茶が大好き。好きが高じて、利き茶も完璧。知識はプロ並み、というかプロ。こういうヒロイン好きです。お茶を求めて、また自分が育てたお茶を認めてもらおうとしていたのに、ひょんなことから皇帝の妃に。妃といっても下の位の妃。偶然、皇帝と会い茶を入れたことから、皇帝にヒロインの存在が知れる。皇帝とヒロインの関係や、お茶オタクの力でどこまで上にのぞっていくか、また周りを巻き込んでいくかが楽しみなお話です。
by オレンジマフィン-