みんなのレビューと感想「レンアイサイド[コミックス版]」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

素敵

スピンオフ作品で気になったので、読んでみました。絵も綺麗で話の展開も暖かい感じがあるので、何度も読み返したい作品です。

by sjj1004

絵はキレイですが、

最初はBLと思わないで読んでしまった。
    男子校かな?男性同士の嫉妬って結構深いものがあるらしい。
    シングルの主人公がどうなる?

楽しみ

あめりきさん新作楽しみにしていました。
    BLには全く興味がありませんでしたが、絵がとても綺麗だしお話も癒されるものばかりでとっても大好きな作品になりました!!

これはおもしろかったけど、小説のポイント高いのどうにかしてください!高いポイントでつまらなかった時、すごく損した気分になる(T_T)

なんと!!ハツコイノオトのサイドストーリーじゃないですか!!
    歩夢と龍サイドもそれぞれ何か思う事ありそうだな〜と思いながら読んでたので嬉しいです♪

この作者さんが好きです。絵柄がとても好みです!そしてキュンキュンしてサイコーです!ほっこりした作品です♡♡

子ども+大人=不器用

実を言うと、「ハツコイノオト」は私には可愛らし過ぎて、4話程度読んだところでストップしていました。今回スピンオフということで、試し読みしてみると、なんとクールな龍が主人公!ということで、これは読んでみなければ……と思い、最大限楽しむために、まず「ハツコイノオト」からおさらいしました(笑)
    やっぱり前作は可愛くて純粋で、男子のギラギラな部分を取り除いてしまったような感覚がありましたが、この「レンアイサイド」は大人への階段をこわごわ登り始めたDK2人の、不器用で不安定な、まさに「レンアイ(恋愛になりきれない)」だと思いました。
    こういうのって、切なさ増々だし、可愛さも危なっかしさもあって、オバサンは心から応援したくなってしまうのです……(泣)

龍の高校生離れしたイケメンっぷり、惚れます。大人になったらどんな男前になっちゃうんだろう。
    大学生くらいになった龍&歩夢の『恋愛』、追いかけてみたいなぁ。
    作者さん、続編よろしくお願いします!!

by Mimoza

続きが気になる

この先生の絵がとても好きです。綺麗でとても読みやすかったので、どんどんポチッとしてしまいました。これから二人のどうなっていくのか目が離せない感じです。

TL漫画ですね。好きです。
    男の子の心理も分かるし、女子より可愛いことも多い笑
    絵も綺麗だし読みやすくて好きな感じです!15話完結なので、ちょうど読みやすくて良いかもしれないですね。

あめきりさんの作品はどれも好きですがデビュー作とは思わず。スピンオフならこっちから読まなきゃだったのかな?相変わらずの完成度に感無量。泣きます。