【ネタバレあり】原作者なのに身に覚えのないキャラに転生しましたのレビューと感想(3ページ目)

無料分まで読みました。絵はとても綺麗でファンタジー感たっぷりで子ども同士のやり取りも可愛いです。
    理解力の問題なのかもしれませんが、内容(設定)がよくわからないところが時々あり、物語を作った大人が転生しているのに?って思うところもありました。
    話の動きがもう少し出てくれば続きを読みたいと思うかもしれませんが、今は課金せず一旦終了します。

繊細な絵柄とパステルカラーな色遣い

で、嫌いな画風ではなかったので無料分10話だけ読んだ段階でのレビューです。

設定はタイトルがまんま説明されてるので省略。
    まぁ、最近よく見かける系のヤツですね。

主人公の中身は大人なはずなのに、都合の良い時だけ子供じみてワガママを言ったり、アス皇子に八つ当たりしたり……というのが嫌でした。
    はい、私からすると、主人公の魅力はあまりなかったです(苦笑)

ただ、主人公の両親含め、登場人物に悪役らしい悪役がいないのが、ストレスフリーで良かった点。
    特に、主人公の母親が伯爵位をもつ騎士で格好いいし、まだ幼いながらも(私が読み進めた段階で)アスやラヤンも、カッコ良くなりそうな片鱗が窺えます。

にも関わらず、課金どうしようかなーと思えるのは、やっぱり主人公の性格が……。
    最悪といえるほどの性悪さはありませんが、ワガママで自分勝手なのがちょっと。
    それも理解できる範疇を超えてるので(気分屋みたいだし)、周りがそれに振り回されてるのが気の毒で見てられないというか。
    大人になったアスやラヤンを見たい気もするけど……いまのところは、課金はないですね。

イラスト綺麗

イラストで読もうと決め好みのイラストでした。
    話は転生モノで好きなジャンルだけど登場人物じゃないならそこまで本編に作用しないから好きに生きてもいいのではと思うけど結局は主人公
    夢が現実となるのか回避するのかまだまだ謎です

by Rurinon

かわいい顔してすごく言うことが大人っぽくて生意気なヒロイン…両親や妹と前世の世界との間で悲しむことがなかったらいいけど。皇子は畏すぎて子供っぽくないけどヒロインの前ではオロオロしてかわいい

繊細なタッチの絵が素敵

とても繊細なタッチで綺麗な絵にひかれて読みました。ストーリーは、事故死したヒロインが自分の書いた小説の中の世界に転生するといった話で 面白そうだなと思いました。まだ、途中ですが、どんなにか展開になるのか楽しみです。

まだ途中

よく転生ものを読みますが幼少期からスタートすると本線までが長くて、特に今回は自分が作った作品に転がりこんだタイプなので スタートの面白みがまだこない

可愛らしい絵なのですがパタリロの世界観の絵のように見えて、笑
    もう少しサクサク話が進むと良いかと。
    結局のところヒロインのウジウジした心境に付き合わされてる感じ。

by 花嵐

ところどころ、意味不明な部分はありますが子ども同士のやりとりが可愛かったです。
    自分が書いた物語の中の公爵家に転生したけど、原作では自分は存在してなくて。。で始まったストーリーです。
    なんだかんだ言いながらヒロインには友達を助けるという優しさがあります。

皆さん仰ってる皇子の前で八つ当たりは精神年齢も幼くなってると思えば違和感はありません。

一気に読みましたが、母親である公爵夫人(自身も伯爵で騎士?)が皇家との会食で軍服なので戸惑いました。ドレスじゃないの?

イラストは綺麗です。
    今後、どんな展開になるかとても楽しみです。

ちょっと難しいけど

フルカラーで絵がとても綺麗! 衣装も細部まで凝っていて素敵です。子供達も可愛いけど、お話が少しややこしいかも💧

by 福熊

なんか話の内容が入ってこないのは私だけ?登場人物達の会話の中で主人公の感情とかセリフとかが意味不明、理解できない時が多々ある。