みんなのレビューと感想「ロマンスは復讐のあとで」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

過酷な体験
ヒロインの体験が、なかなかに過酷すぎて胸が締め付けられます。
無実の証拠を突き止め、自分を取り戻して一層強くなるヒロインを応援しています。by 2525みみみ-
テレパシー?
心の声で会話ができる設定なんですね。皇太子が出てきそうでなかなか出てこない。毎回出そうで出ないのが結構面白い。
by とにかく今日だけ-
かわいそうな主人公。腹立たしい限りですが、
先が見えてきそうな感じで続きがとても気になります。だました真犯人を早くあぶり出して欲しいです。by daji-
いや~ハマリました!面白いw
絵は綺麗だし、ヒロインは綺麗で可愛い!!
ヒーロー?の男性も嫌みのないどこか影があるようなイケメンで良しだし。
過去の感情だらけの婚約者も、激情の表情がよく絵がかれている(ま、マンガの常套手段♯マークでしたがw
まだ無料分途中ですが、一気読みでなく6話を毎日ってのも、図奥羽分楽しめsる両で、素晴らしい配分です。
今後もこういう無料分の提供が望ましいと感じます。特に数百話もある作品は1話が短いので余計にそう思われます。
まづ、☆4以上確定でしょう。by OK猫にゃん-
じっくりゆっくり進む物語
貴族令嬢のルーチェは、婚約者から他の男性達との事実無根の噂により婚約破棄、多額の慰謝料を請求されて家門を追放されてしまいます。
研究者として働き、地道に慰謝料を返し、返済が終わった頃に皇太子から呼び出され、同じ研究者のシャーシャと共に首都に向かうことになります。
そこで、ルーチェの無罪を信じ、それを証明しようと提案する男性に出会います。
同じ作家さんの作品『捨てられた妻はーー』と同様に自分を追いやった人物達を見つけ出して復讐していく物語のようです。
無料分のなかでは
ルーチェの筆跡を鑑定した筆跡鑑定士の謎
ルーチェに想いを寄せるシャーシャは何者か
皇太子は誰なのか
そもそも何故、ルーチェは陥れられたのか
等の謎がたくさんあります。
レビューでは「テンポが悪い」といった意見が多いですが、確かにゆっくり進んでいきます。
ただ私はテンポがゆっくり、謎を残したまま進んでいく話は好きなのであまり気になりません。
復讐系ですが、あまり陰湿にならずにスカッと格好良くヒロインが捌いてくれると良いのですが…
だんだんルーチェモテモテ話になっている気もする…。
冤罪証明、犯人追跡の部分は凄く好きなんですが、ロマンスの部分ももう少し!!復讐の後じゃないといけないのは分かったけど!!
無料最後の段階で、ヒロインに想いを寄せる男性は4人いますが個人的に4人は多い。しかもうち二人はないわーー😑としか思えない。
謎の赤毛ローマンが私は好きですが、あまり出てこない。ふらっと出てくるだけで、あまり深いエピソードもない。
メインヒーローはやはりシャーシャだろうけど…………
もう少しガツンとルーチェに好意を見せて欲しいところー🤣
展開は気になるので、最後まで読みたいです。by ハルタナ-
華麗な復讐劇を!
スタートが底辺からだから後は上がるだけだけど道のりは厳しいのかな?
ラフトに彼女の真の美しい姿が拝める事を待ち望んで読み進めたい!
シャーシャはナニモノなのかも気になるねーby トーコちん-
真犯人は誰?
誰がルーチェを陥れたのか、真実が分かるまで相当長い道のりのよう。急に好意的な態度で近づいてきた皇太子の友達?や、皇太子も謎が多い!
by Mangasuki-
期待しています
あまり期待していなくて読み始めたのですが、読み進めるごとにどんどん深みにはまっていきました。ルーチェを罠に貶めたのは一体だれか?なぜそんなことをしたのか?皇太子はなぜルーチェを城に呼びつけたのか?皇太子はだれなのか?なぜ?なぜ?なぜ?がいっぱい出てきて次の回がとても待ち遠しくなります。そしてルーチェが無事復讐を終え、ロマンスにむきあうのはだれなのか。謎がいっぱいでこの後も期待しています。
by 肉肉うどん-
本格的
割と本格的な推理小説と言うか漫画
嵌められたヒロインが
周りの協力により真実を暴いてく
王道ミステリー
もう少しテンポ良く進んでくれたら尚良し!by mamikota-
この先どうなるのか
まだ無料分しか読んでないのですが、主人公のルーチェが可哀想すぎる。人間不信になるのもわかります。ただ伏線がたくさんあり、この先どうなるのか期待しちゃいます。
by キュッキュ~-