みんなのレビューと感想「99回断罪されたループ令嬢ですが今世は「超絶愛されモード」ですって!? ~真の力に目覚めて始まる100回目の人生~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

断罪やループ物だけれど
ありがちな設定だと、思って見ました
通常のパターンなら、断罪回避に奔走した挙げ句、見事生き延びてハッピーエンドという流れなのですが
、さすがに99回ループすると考え方を変えないと運命変えられませんね。
ヒロインは、何と別人となって生き延びようとするわけです。
発想の転換に拍手 👏
真の力に目覚めるというのが、いかにもなのですが、主人公はやはり特別な力を持ってないと人生逆転は難しい
それでも、計画通りにはいかない予感。
どんなエピソードが待っているのか、楽しみby 漫画好き母-
おもしろい!
これは久しぶりに続きを課金して読みたくなるくらいおもしろい。全体的にギャグテイストなのて、スラスラ楽しく読める!
by しるしる2-
無料分のみ…ですが
聖女のまんまとやられて、ってよくあるけどこれはヒロインがたくましくも賢い!こういう人が国のトップに立つべきだよ。
by nikos-
ちょっとだけ読みました
99回やり直しはつらすぎると思ったけど あんまり悲惨なかんじはありません 幸せになって欲しいものですね
by こて母-
とても面白い設定で、キャラクターの性格も結構好きなタイプです。どんな展開になっていくのかとても気になります
by 14563さ-
ダダ漏れー
無料配信分を読み終えました。人の心の声がダダ漏れで聞こえるって凄いチートですね。皇子の顔は真逆のクール顔。隣国の皇子も登場してきてこれからの展開が楽しみです。
by クロにゃんこ⭐︎-
悪役聖女がえぐい
人生やり直し系の西洋風ファンタジーです。めちゃコミによくある処刑されないように努力するってお話ですね。悪役の聖女のあざとさが結構えぐいので高めの評価にしました。
by Auratus-
転生シリーズ?
なんですかね。
展開をどう回収するのか気になるけど
なんか、飛び過ぎて設定がわかりにくい。
主人公はなにがしたいんでしょう。by 小吹芋-
無料分読みました
始めは面白いと思っていたけど、だんだんとご都合主義が目立ってきて一気に興味がなくなりました。残念です。
by さいさんこ-
ジャンルへのアンチテーゼ?
貴族もの、ループもの、聖女・悪役令嬢もの、婚約破棄もの…ここらへんを読んだことがある人なら当然持つであろう感想を、そのまま豪快にツッコミにしているような作品
・なんで色んな男を侍らせているような「ヒロイン/聖女」が何の問題もなくモテモテやねん
・こんな雑な断罪で処刑とか、この国の法律どうなってんねん
・婚約者がいる身で浮気したのは男の方なのに、何を偉そうに婚約破棄を言い渡してんねん
・(相手が王族の場合)こんなアホが後継で性悪女と結婚したら国は滅びるっちゅーねん
…etc.etc.
ループものへのツッコミも、序盤で説明してくれているので
・これまでどうにもならなかったのに、◯回目のループだけ特別なのはなぁぜ?
・そもそもなんでループなんぞしてんの?
みたいな疑問は持たないで、わりとストレスフリーで読めるかな
まぁ、聖女はムカつくけど、心の声が醜悪というかクセ強というか、もはや滑稽すぎてピエロとでも思えてくるので大した問題じゃないby 午後3時の通りすがり-