みんなのレビューと感想「末っ子皇女殿下」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック

評価4 30% 755
評価3 12% 312
評価2 3% 79
評価1 1% 25

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全2,539件

NEW
    主人公がひたすら愛されるだけの話

大量無料だったので惰性で読みましたが、特筆するような内容はありませんでした。
    周りの人間が異常なほど主人公に執着するというお話。以上です。

甘々最高❗️

父、兄達の甘々ぶり、すっかり感化されてしまいました。
    エニシャが周りの人、全部を虜にしてしまう所とか現実離れしている所が読んでいて楽しいです。
    毎日、2話ずつ読んでようやく終盤に。
    どうやって完結するのか楽しみです。

エニシャ可愛い

絵が綺麗で読み始めた作品でした。
    進めば進むほど内容にもハマっていくけど、とにかくエニシャが可愛い!
    お兄様お父様、カヒル…みんなが虜になるのがわかるー!!

結構良いかも!

面白いのでしばらくは無料で読んでみようと思っています。
    続きが気になったら、継続して読むかも知れないです。
    みんな主人公が大好きなのが、あまりにも・・・ですけど。

by mnbv321

ネタバレ レビューを表示する

とにかく絵が綺麗!後半からメインの描き手が代わったのか、急にエニシャの顔の造りが可愛くない場面が増えたけど、まぁ全体的には許容範囲です。
    色々設定的に難しいのかもしれないけど、ちゃんとカヒルと結婚する結末であって欲しい!

皇女エニシャの安定感があって、落ち着いて読んでいられます。周りの様子を考えながら赤ちゃんの頃から行動し続けていて、これからの展開が見逃せないです。

無敵な主人公が心地よいです。

ネタバレ レビューを表示する

みんなに慕われて、魔法や能力が高く美しく可愛いときたもんだ。まさに無敵です。出逢う人を盡く魅了する存在感は、主人公こそのキャラですね。読んでて、ちょっと鼻につく時もありますが、日常のムシャクシャする出来事とかを、スカッとさせてくれる読書後の清涼感を感じる事もあるので、手放せないストーリーですね。
    登場人物の中の誰よりも、成熟していて聡明で
    度胸があるって、すごいですね、
    周りの人が、ちょっとずつ残念な所がある設定なのが、愛らしいです。私は、左魔が好きです。
    活躍の場面を期待しています。

あぁ、終わってしまった(:_;)

ネタバレ レビューを表示する

195話で終わってしまいました(:_;)

皇女殿下として王である父と兄2人に必要なくらいに愛され、
    大魔導師としてこの上ない魔力を持ち尊敬され、
    子供の頃からイケメンになると思われるカヒルに愛され、
    登場人物みんなに愛され、慕われ敬われて羨ましいぁと思いました。
    でもその上での責任もあって。
    戦いが終わって平和になった今、平凡な幸せを送っている姿が見たかったです。
    これから先の外伝にあるのかな。
    カヒルとの甘いお付き合いの内容をこっそりと見たかったです。

88話まで

ネタバレ レビューを表示する

話の内容、設定がしっかりしてて面白いです。
    主人公→1回目の人生(大魔法士) 2回目の人生(末っ子皇女) どっちも壮大な人生すぎる。

私的には、魔術師のおじさんに正体バレてからが面白いと思ってたんだけど……
    お父さんと双子兄に正体がバレてからが面白かった!!別にその前から面白かったんだけど超えてきた⤴︎⤴︎
    早く続きみたいすぎ、

課金しまくって最終話まで読みたいと思います😊

by ぱふP

ネタバレ レビューを表示する

わくわくドキドキするけれど話が長すぎるのでマイナス1にしました。
    兄たちの溺愛ぶりとかストーリーは惹かれるけれど長いなぁ…

by cocohar

無料の作品