【ネタバレあり】末っ子皇女殿下のレビューと感想(9ページ目)

- 少女漫画週間25位
無料イッキ読み:6話まで 毎日無料:2025/10/22 11:59 まで
- 220話まで配信中(61pt / 話)
大好き
この話本当に大好き!!!
いま、めっちゃ無料で読めるから本当におすすめ!
絶対読むべき作品だと思う!!by なにぬねの//-
アバルティアの狙いも気になるし、エニシャの成長に応じて物語が動いていくのも面白い。父兄が最強なのも面白くて、ずっと読んでいたい。
by ななななーんなん-
面白いです!
子供時代が長くて途中で挫折しそうになりましたが、他の方が書かれているように成長して大魔導師の前世を持っていた事が分かるあたりから、俄然面白くなります!
ヒペリオン皇族(お父様とお兄様達)やカヒルなど魅力的なキャラも多く、ヒロインであるエニシャも素敵です。
アバルティアとの死闘はハラハラしました。
今は外伝が連載中ですが、色々なエピソードを引き続き読めたらいいですね。by 匿名2018-
溺愛されてるエニシャが可愛い
エニシャとカヒルの関係がなかなか進展しないのでもどかしさを感じてたがやっと結ばれてホッとしたし心がほんわかして和んだ。
by 0927智-
最強の大魔導士がいきなり赤ちゃんに転生…スタートからかなり面白くて引き込まれました。溺愛してくる家族は主人公以外には残酷で、かなり怖かったけど、そのぶん主人公に癒されました。ストーリーもしっかりしていてよかったです。
by 友昌-
めちゃめちゃ期待してたのに
評価が高かったし無料分が多かったからすごく期待してたけどガッカリしてしまった。
まず絵が上手くない。
男性がカッコよくない。
赤ちゃんも可愛い感じがしない。
あと日本語訳が酷い。
中国マンガなのか韓国マンガなのかは分からないけどやっぱり日本とは基本的な部分の違いが大きいから簡単に訳しても理解出来ない事が多い。
『笑ってしんぜよ』とか最初は分かんなくて何言ってんだ?と思ってしまった。by ナイア柄-
表紙の絵と違い、皇女として生まれたところから始まるので最初のうちは子供です。大魔導士だった時の記憶と魔力を持っているので子供らしくは無いですが、家族に溺愛されます。
by アーマータイガー-
エニシャ~カヒル~オトウサマ~💕
幸せな幸せな結末に本当に嬉しいです。
お父様の愛が溢れるお顔がカッコヨスギテ✴️
いつまでもみていたいくらい✴️
エニシャ、よかったね。素敵な最強最高の家族ができて。そしてカヒルと~💕つづき読みたいです!がんばっちゃおうかな~by ことりのこ-
エニシャが可愛すぎて…
読んでいるうちにエニシャが可愛すぎて、いつの間にか過保護なロドゴや双子兄たちのように、溺愛したくなる気持ちになってしまう(笑)登場人物も皆イケメン揃いです。
by 森くまのおくさん-
表紙サギ😅
30話の時点で皇女エニシャは3歳のお子ちゃま😅
精神はどうでも見た目と喋り方はお子ちゃま😆💦
あざと可愛い言動がよくある精神年齢が肉体年齢に引っ張られてってパターンじゃなく考慮の上ってのが面白い😁👍by 本好き茶会-