無料イッキ読み:6話まで 毎日無料:2025/02/06 11:59 まで
- 195話まで配信中(61pt / 話)
家族からの可愛がられ方が異常
恋愛系じゃないのにハマってしまいました。お母さんは?って思ったけど、どこかで読み飛ばしてしまったのかな?全く出てこないところが少し気になる程度で、エニシャの可愛がられ方が半端なく桁外れで面白い。
by ひまつぶしん- 0
酷評するほどではないと思う。
作者が成長途上なんだと思う。最初は例によって何人もの歴史的成果の起源は主人公たった一人だった、というような興醒めする物語になるのか、と思っていたけど。後半になるにつれキャラクターを特徴づけることによってそんな事態には陥っていない。前半は読むのを忘れるほど冗長だけど、後半になるにつれ主人公の限界が描かれだしたので、殊の外楽しみにしだしている。暖かく見守ってあげればいいと思う。あとは、パートナー選びに極端な制限がある登場人物がどんな描かれ方して、キャラクターへの役割付与がどう変わっていくのかを楽しみにしている。たった一人のヒロインが全てを変えた、なんてことは現代社会ではあり得ないし、そのようなストーリーは日本では一昔前に終わってる。そんな匂いが漂うこともあるので注意した方がいいと思う。
by SF好き- 0
面白くて読んでいくうちにハマってしまいました。無料分を読み終わりましたが、続きが気になって課金しようか悩んでいます。
by R3G- 0
全部好きだけど特に!!
主人公の表情が可愛すぎる!!
転生物語は転生前と違う人になるパターンが多い気がしていたけれど、この物語は最初からずっーと主人公が優しい!!!幸せに読めます!!by 湖池- 0
絵もストーリーも良い
なんといっても美男美女ばかりが出てくるし、絵や色使いがとても綺麗☆一人一人のキャラクターのクセが強いけど、進めるうちに次はどうなる!?がとまらない!!
by 強運- 0
顎が張ってるのが気になりつつ、でも読み始めるとそんなの気にならない面白さ。どんどんかっこよくなってくるし止まらない
by tonnとん- 0
絵がとってもきれい!皇女殿下をとりまく皆が彼女を好きになるのは無理もない魅力溢れるキャラクターだと思う。
by panpakapan- 0
止まらない…
ほとんど最初から皆に愛されているので愛され系好きな方にはちょうどいい作品だと思います!!
ほのぼのとした雰囲気でトントン拍子に進んでいくので止まりません!by 忍者まる- 0
すごい
皇女さまが、赤ちゃんでも少女でもちゃんと大魔導師としての威厳を保って描かれてるのがすごい。
話も面白い。シスコンすぎて心配にはなるけど。by まみごんざれす- 0
エニシャもカヒルも可愛い❤️
ありきたりな内容かもしれないけど、私的にはドストライクな話で凄く面白いです!少しずつカヒルへの気持ちを自覚していくエニシャもエニシャを尊敬しつつそれ以上の感情を持ってしまったカヒルも最高に可愛いし格好いいです!!
by 菜の花畑の住人- 0