【ネタバレあり】末っ子皇女殿下のレビューと感想(4ページ目)

- 少女漫画週間25位
無料イッキ読み:6話まで 毎日無料:2025/10/22 11:59 まで
- 220話まで配信中(61pt / 話)
エニシャとカヒルのこれからにドキドキ!
180話まで読みました。
無料分が終わったところで、迷いなく有料分に突入。でも、「早く早く!続きを!」と思うよりも、「この楽しみがすぐに終わってしまうのはイヤ!長くワクワクしていたい!」思いが勝ちました。なので、1日1話、ゆっくり読み進めているところです。
なんといっても、丁寧に描き込まれたフルカラーの絵が美しいです。人物も衣装も建物も風景もいいです。
ファンタジー好きにとっては、「大魔導師」「帝国の3つ目の星」「2番目の誓い」「聖霊の契約者」などの設定もステキ。
キャラも魅力的。一番好きなのは、やっぱりカヒル。エニシャ命のカヒルが登場すると、もうドキドキが止まりません。
心配なのは、アバルティアとの戦いで、魔力封印が解けなかったエニシャがどうなるか、ということ。エニシャが、カヒルについて「最後までそばにいてくれそう」「いつか翼を失っても、カヒルなら絶対に受け止めてくれそう」と心の内を語るのを読んだら、もう胸がいっぱいになりました。もしかして、アバルティアによってエニシャの命が危うくなったら、カヒルがエニシャの魂を抱きしめて翔び出し、2人してどこかの国のいつかの時代に転生してくれたら…、と願わずにはいられません。by tsukaちゃ-
怖可愛い
中々家族全員グロいけど、おちゃ 可愛い🩷
いつ魔女ってバレるのか?
バレないのか!
気になる👆by CHIKA&-
すごい好き!
絵柄もかわいいし登場人物はイケメンor美少女!転生ものはよくあるけど、魂が一緒で死んではない、って言うのが新鮮で面白い。カヒルかっこよすぎる、、、!はやくエニシャとくっついて欲しい!
by Coronado-
ネタっぽくて面白い
ロドコ、シラード、ロシエルのエニシャへの過保護が重いけどネタみたいで面白くて好き。カヒルも過保護っぽくなってるし全員虜にしているところも面白い。
by ジェンツーナララナ-
皇女様の一喜一憂を無表情で受け入れる陛下(お父様)がツボです。皇女様を抱っこしている姿は、普通の親子にしか見えません。そこがギャップでまた面白い。今後も娘の溺愛の姿が見たいです。
by ゴロネん-
どハマりした
大魔導師がいなくなって、悲しむ人がいなくて
周りの人はつめたい…
って感じじゃなくて、大魔導師がいなくなっても悲しむ人が
ちゃんといるのが好き❤️
エニシャがめっっっっちゃ人誑しなところとかもとてもいい
エニシャを取り戻そうとする人達が居て、
きちんとエニシャが好きな人がたくさんいて、
まじでどハマりした…by え、面白い-
皇女が可愛い。
なによりも皇女がかわいい。
複雑な内容ではないけれど、安心して読める作品。
天才的才能の持ち主の主人公が、今後どう成長していくのか楽しみby さりんこでる-
大魔道師の記憶を持ったまま、帝国の末っ子皇女に生まれ変わった主人公は、父と兄二人に溺愛されて育っていく。彼女の周りで起こる出来事が成長と共に面白い。
by こうほちゃん-
課金して一気読み!
面白過ぎて課金して一気に読みました。
予言の少年の言う通り、大切なものを失うけど最後は幸せな笑顔が見れました。
伏線がなく、まさか裏切り者がベルアンだなんて想像もしてなかったのでその衝撃の大きさたるや…!でも、ベルアンも裏切りたくて裏切ったわけではなく、大魔導師への愛が大き過ぎたが故…
エニシャとカヒルの未来が、骨が溶けるほどドロドロに甘いものになるのは想像に難くないので、今後がますます楽しみ♡by こぱよ-
カヒル君がっ
カ、カヒル君が可愛すぎるっ!
大魔導師様にあまあますぎてちょ~ちょ~超かわいい!!
え、大魔導師様天使すぎん?by 🖤れみゅ🖤-