みんなのレビューと感想「ゴリラと一緒」(ネタバレ非表示)

現実にいたら多分受け入れられないよ
夢の中のようなお話でふわふわしてましたね
現実はこんなもんじゃないですよ。表面上普通にふるまっても、確実に浮くし一線ひかれるとおもいます
現実ですby もここりん-
不思議な、、、
なんだか不思議な漫画でした。
部長さんの器の大きさにはすごく惹かれて、こんな人の近くにいたいと思ったけど、、、
うーむ。。。by *ふふふ*-
ちょっと気味が悪いです。
最初は面白いと思って読んでいました。
でもだんだんと気味が悪くなってきます。
明らかに精神的な病なのに、それを放置していびつな優しさで受け入れ、更には周りの人にまでそれを強要する。
新しいハラスメントがテーマだとしたらすごいです。最近流行りの、多様性や受容性に対するアンチテーゼでしょうか。by りり3939-
優しく理想の社会のあり方なのかもしれない。
でも身内や友達だったら治療を勧めたい。
本人にとったら、どうするのが良いのか?by 真田十勇士-
読み始めは、緑川が病んでしまったことが読んでて辛かった。読むのを止めようかと思いました。
部長の理解・対応力は凄いと思ったし、周りの理解も。でも、どこか共感できなかったし、なんかうまく行き過ぎてるというか…
緑川も悪気がなさすぎるような…
個人的に、皆さんの各話のコメントが評価が低めに感じましたが、作品のレビューは評価が高いのは不思議だなぁ〜と思いました。by ラスカル&ユキ-
あくまで個人的には赤井じゃなくて
緑川本人の闇の部分を
緑川の目線を通して描いてほしかった。
緑川の心情を詳しく知りたいのに
助けようとする赤井の苦悩って感じで
周りがいかにいい人かという
エピソードの方が際立つ。
「こんなにやさしい人々に囲まれた緑川」
「緑川を守ろうとする人々」
みたいな構図がなんか苦手だった。
(ごめんなさい)
緑川も緑川で一応は謝りながらも
ゴリラに関しては譲らず
遠慮がなくなる。
精神的なお守りとして
ぬいぐるみをカバンに入れて
持ち歩くのは分かる。
それで不安が消えるなら
安心できるなら反対しない。
しかしどんなぬいぐるみ好きだって
一応わきまえて
そのサイズ感は持ち込まないだろ…。
せいぜいキーホルダーマスコットサイズでガマンする。
ペットだって連れてこられないんだからお留守番させるわけだしさ…。
いい話なんだけど
ちょっとモヤモヤしてしまいました。by ツツピィー-
なんだろう、こーゆう理解ある職場は良いんだろうけどちょっとさも当然かのようにされるのは違和感しかないかも
シャロン付きではあるけど、元気に出社できてるわけだから休職はしなくて良いかと思うけど、カウンセリング行かせるべきby 寺田さん-
作者の力量不足かな
途中レビューですが、設定を生かしきれておらず、ハートルフルコメディとして成立していない気がします。読んでいて諸々、違和感しか残らなかったです。残念。
by 通りモン-
なんか1話ずつの話も少ないので、あまりストーリーを分かっていませんが..
まぁこういう人も実際いそうだな、って感じ。by ゆちゃママ-
理解してる風に
周りに言ってる赤井だけど、結局赤井も緑川の奇行?を理解してない風にしか、ここまででは見えなくてちょっとイライラする。
by 任せて安心-