【ネタバレあり】犯人は私だけが知っている~母たちは静観する~のレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
怖い怖い。
処せん他人事。
ママ友なんて、その際たるもの。
皆んな黙っているだけで、内心はなかなかしたたか。
でも、気になって最後まで、読んじゃう。by さくらんぼちゃんさ- 0
怖い怖い
ママ友、ご近所付き合いの難しさに身につまされます。
とくに子どもを介したお付き合いは、一線引いて良い距離を保たないと危険です。
人は心の中で優劣をつけて安心したり、不安になる生き物。賢く、適度な主張と立ち回りは必要ですが、近づき過ぎてはいけない。
この漫画は、そういう心理を上手く描いていると思います。by ぽちにゃんにゃん- 0
課金してしまいます‼︎
仲の良かった⁈4人。本当に仲が良かったのか⁈キッカケは車の傷の事だけど、それがなくてもいつかは壊れていた関係なのでは⁇
それぞれの子供の育て方⁇方針⁇が全然違う。大事な物が違う。
ママだけでなく、旦那さんも含めてその家それぞれにいろんな形があるんだと思います。子供も影響されて育ってしまう。
そんな事が描かれていて感心して読みました。結末が知りたくて課金してしまいました。by ナッカミー- 0
割とありそうなママ友の世界
割り切れそうで割り切れない。難しい距離感だよね。
でも、こうやって客観的に見る機会があると自分も関わって行こうって思えるby トゥトゥ- 0
ミステリアスな展開にハラハラドキドキしてどんどん続き😍気になって引き込まれていきます。母親たちの心情もリアルで面白いです。
by あむぴー- 0
バス停ママ友のお付き合いを懐かしく思い、最後まで読んでしまいました。
高見さんのように何もかも真っ黒な人って珍しいんじゃないかと思いますが、グループ内でのもめごと、周りの噂話、リアルでした。by 青唐辛子- 0
ついつい無料を読み始めましたがついつい課金してしまいました。子供達だけで起きたことって解決は難しいよねって思いました。もうすぐ幼稚園が始まりますがこれを読んでママ友にドキドキしてます。
by まめたろう9- 0
最後まで読みました。
最後の最後まで真実を知ってる人によって真相が変わる感じでした。
都会のお母さんたちなら静観しながら噂話とかって感じですが、きっと田舎だったら大っぴらに大揉めしそう、、by まいみろさん- 0
こども
子どもって想像できないことをするんですよね。
だから、見守ってないと親たち自身も守られないんですよね!by シンクンヘ- 0
ママ友ほど…面倒でややこしい関係性はない。賢い人を見つけて、自分も流されず見失わず、子供を守る、そして早く大きくなれと時を待つしか無いな。
by sukaol- 0