みんなのレビューと感想「犯人は私だけが知っている~母たちは静観する~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

この作者さん

この作者さんの話はシンプルなイラストですが、みんな面白いので期待して読みました。
    謎が深まる話ですね。楽しみです。

まだ、すべて読んだ訳ではありませんが、
    途中までの感想として、、
    ママ友の関係性、力関係…
    なかなか生々しい感じ。

ぞくこわ

自分のママ友関係では無かった話しなので、怖いーと思いながらも、先が気になり読み進めてしまいました。。。

面白かったで

めっちゃ気になって、一気読みしました!!なんとなく周りでもありそうなお話で、その辺りがワクワクをそそります。ラストはびっくりした!

微妙なストーリー

ママどうしの付き合いって面倒だろうな!私はあまり関わらないようにしてたけど、それでも色々な人がいてストレスたまりまくりの生活だった

ママ友

他の家より裕福で、他の子より子供が賢いと思って高い位置から人を見下ろしてるママ。子供たちが同級生だからって、そんなママとも表面上仲良くしないといけない。そんな中疑心暗鬼になるじけんが起こっていく。

こども

こどもとおやは別の人間。なのに、何故か比べたがる。自分を投影したがる。子供のできがよければ親は鼻が高い。そのかんかく、本当にそれでいいのだろうか。

すらすら読めて一気にラストまで読んでしまいました。それぞれの母からの胸の内が垣間見れて人物描写が良く描かれていて読み応えありました。
    まさか犯人があの子だったなんて…。すっきり感と衝撃度が入り混じって何とも言えないラストでした。面白かったっっ‼︎

こういう、軽いタッチのイラストだけど、
    内容は濃いぃ作品大好きです。
    気を張らずに読めるからいい。
    無料だけ読んだけど、まりこ…ヤバ目ですね。笑
    でも以下と、こーゆー人よりも、他の人の方が闇深かったり陰湿だったりする。
    気になります。

ママ友

ママ友たいへんやなあーーーー
    てかそんなひとこといわないでいーじゃんっておもうけどなにかあったのかなあ
    きになる

by とみi