みんなのレビューと感想「犯人は私だけが知っている~母たちは静観する~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
すごい
最終話でびっくり。ママ友って怖いし、変な人には近づかないようにしようと誓いました。負の連鎖が怖すぎる。
by rere12-
子どもを持つ親として、やはり立ち話に夢中になるのではなく、しっかりと子どもを見るべきだというのが、ヒシヒシと伝わりました。
by たなかあい-
こういう時困るな…正直に言わないといけないけど、言ったらお金が…。
実際うちの車も近所の子どもが遊んだ後ボールの後付いてるけど謝られたことないもんな。by 白米2-
ママ友って結局どこまで行っても友達じゃないんだよね…。打算とか1人になりたくないとかそう言う気持ちから繋がってる人と上手く行くわけないだ思いました。
by たなまらかや-
ポップな絵が気になって読んでみました。内容とはイメージが違う絵が可愛くておもしろかったです。続きが気になります。
by ナンホ-
うちは社宅じゃないのですが、普通の集合住宅より人との関わりが濃そうで嫌ですね… おもしろかったので続きを購入したいと思います
by AIRT-
あるあるなお話
ママ同士の間で起こった子どものトラブル。自分の子どものしでかしたことを他人の責任として押し付ける、現実にもいるなーと思いました。
by なななのななし-
。
絵はゆるくてかわいい雰囲気だけど、表現力があるので、とてもリアリティがあるように読み進めることができます!!!おもしろいです。他の作品も読んでみますね。
by 三島ごす-
ちょっと怖い話!?
ちょっと怖い話!?どうなるのか?有るかも知れないと思いますが、ちょっと極端過ぎないか?もう少し工夫ができないものなのかな!?
by レオ7380-
苦しく
胸が苦しくなりました。私が仲良くしているママさんで、ママ友さんとトラブルになっている方がいます。子供が同じ幼稚園というだけで、育ってきた背景も何もわからない人たちとうまくやっていくなんて奇跡なのかもしれませんね。この漫画を読むと胃がきりきりします…
by かないら-