みんなのレビューと感想「麗しき名医・九卿」(ネタバレ非表示)(86ページ目)

麗しき名医・九卿

気になるワードのレビューを読む

851 - 860件目/全1,016件

一日に進む無料分が多く、サクサク読み進められるので、入ってくる情報が多くわかりやすくおもしろいです。幸せになれるといいなと思います。

by k.tykn

純粋だった九卿

純粋な人はやはりハメられるモノなんだなぁってモヤモヤした。叔母の策略、周りの裏切り..
    今後九卿が幸せになれるといいな。やり直して正しい方にいってほしい。

絵はぼかし気味

だけど、よくある家に乗り込む悪女とその娘。
    それを何とか阻止できるかが見物。
    何とか前世の記憶を活かして切り抜けて欲しい。

by 556677

面白いです

最近ありがちな設定のタイムリープの物語ですが、二周目で父親の愛人親子からの仕掛けを上手く交わしていくのですが…
    林越さまと結ばれることを期待して早く続きを読みたいです。

by mk☆

最初は、よくある生まれ変わりの人生やり直しストーリーかと思っていました。でも、今、30話まできて、止まらなくなりました。主人公の九卿の悪の裁きかたがとても気持ちいいんです。九卿の父には、腹が立つぐらいアホか!と言いたい父親ですが、こんな父親だから九卿の賢さや母思いが引き立つのでしょうね。林越もさりげなく優しい。きっと、結ばれてね。無料では、気持ちがはやって待ちきれません。

悪くて嫌味な女子オンパレードを蹴散らして

敵と味方が分かりやすくて、2周目ならではの倍返しができて、更にこの時代設定の中で、女性が専門職に就いて上を目指す…「チャングムの誓い」じゃないけれど、ヒロインが幾多の困難に立ち向かいつつ、自分の立ち位置を高めていく、タイムリープサクセスストーリーです。
     画は、ヒロインが下ぶくれに見えたり、表情が固かったりと、当初あまり上手な印象を受けなかったのですが、慣れるとアラ不思議、このお話の世界観とマッチして、全然気にならなくなります。むしろ、雨後の筍の如く、次から次へと登場してくる悪くて嫌味な女たちの描写には、ぴったりハマっているかも?
     九卿は、1周目の経験と反省を活かして、自分を陥れようとする輩の企みを尽く潰していきますが、ここまで賢いのなら、なぜ1周目でももう少し見抜けなかったのか…。これって、全転生モノに課せられた宿命の?命題かもしれませんね。失敗は成功の母(父だっけ?)、やはり人は学ぶ必要がある生き物ってところでしょうか。
     どーしよーもない男たち(例えば、九卿父)もそれなりに出ていますが、やはり、このお話の真骨頂は、悪くて嫌味なライバル女子たちを、知恵と度胸を使い分けた九卿が、涼しい顔でやりこめていくところ。まだまだ困難はありそうですが、この先も理不尽に屈することなく、林越と幸せになるラストまで突っ走ってほしいと思います。

by Mayaya

おはようございます。いつも、楽しく、読まさせて、いただいて、おります。転生の物語なのですね。たくましいですよね。

絵が綺麗だし話も面白くて続きが気になります。転生ストーリーはよくあるけれど、主人公が賢くて、前世よりずっと良い人生になりますように。

気分転換に最適

違国、違時代のお話。あらすじや登場人物の把握が分かりやすく、気分転換に毎日少しずつ楽しみに読み進めていける。

まだまだこれからかな

26話まで読みました。
    主人公が大好きな母を守り、自分も殺害されないよう突き進み駆け上がっていくサクセスストーリーなのかなと。
    絵も綺麗ですが、母親と主人公の歳の差が感じられずどちらも少女のよう。まあいいか。