みんなのレビューと感想「麗しき名医・九卿」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

麗しき名医・九卿

4.1 評価:4.1 986件

気になるワードのレビューを読む

無料が終わってしまいました。
    課金で数巻読んだけど、かなりまだあるので、あきらめるしかありません。
    でも読みたい!

by O-way

お決まりのごとく

宮廷に入ったヒロインがこれでもかというくらい、いじめられたり陥れられたりひどい仕打ちを受けるのだけれど、きっと最後は思い人と一緒になってハッピーエンドになることを期待して読んでます。

面白いです

よくある人生やり直しのストーリーですが、仕返しとばかりに次々襲いくる困難に真っ直ぐと向き合い痛快に解決していくのが読んでいて気持ちいいです。また、恋愛のストーリーでもありますが、気持ちが近づいていく過程で二人が変にベタベタしていないのが良い。ヒロインのピンチにタイミングよく助けに入ったり、ご都合主義な展開があるのは否めませんが、相手のささやかな仕草や言動に嬉しくなったりときめいたりするような、時々あるさりげなく描かれている恋愛描写が個人的には好きです。
    内容がちょっと薄いなとか描写が甘いなと思うこともありましたが、全体的には話の筋が通っていろんな謎も少しずつ解明されていく面白さがあって読み飽きません。
    そして、なんといっても絵が美しいですね。読み返すと作者の方がめきめき画力を向上させてどんどん上手になっていっているのがわかるのも見ていて楽しかったです。

by meme222

おもしろい!

ヒロインの賢さに憧れます。賢いだけじゃなく手に職もある。なのに少し天然キャラ…可愛すぎます。最後はみんなに認められて幸せになってほしいです。

ハマり中

ちゃんと考えられてるマンガ、詳細に描かれているところが素晴らしい。恋愛も医術も時代風景もとてもいい感じです。

テンポは…

どのマンガを読んでも似たりよったりですが、このマンガは続きが気になります。

by HiRo☆

すごい!!

未来がみえるお香があるなら
    使ってみたいような、怖いような
    人生変わっちゃうよね〜。

続きが気になる

1度目の人生では主人公が嵌められて殺されてしまい、ある時点で蘇るというあり得ない設定から始まるのだが、その設定が気になられないぐらいに嵌めていった主人公の叔母とその娘をやり込める姿がスカッとする。
    医術を身につけて、逆境に立ち向かっていくシンデレラストーリー。
    無料分まで全部読んだが、続きがとても気になる!

1話づつしか読めない無料分が多い中で3話づつ読めるのもいい!

by Neyney

叔母と妹は本当に性格悪いなぁー😅
    次から次へとよくもまぁ周りを巻き込んで💦
    久卿はさまざまな嫌がらせ&試練に立ち向かう姿が格好いいです🎵
    ただ、名医と言われるには、師匠の元で勉強する期間が短いのでは・・・?

そんな

絵がキレイです
    どうしてそんな事に。。。
    ハメられたの。。。?
    憤りを感じるけど
    展開の流れが。。