みんなのレビューと感想「麗しき名医・九卿」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

綺麗です

何となく読み始めて、ちょっとファンタジー入っているのでそこがまた楽しめるかと思います。きっとくっつくんですよねーと思いつつ読んじゃう感じで。

この先どうなるのー!

ストーリーもさながら、カラーで読みやすいし衣装も素敵です。まさかのタイムリープのお話。陰謀を阻止できるのか?つづきが楽しみです。

無料分の途中まで読んでいます。
    絵も綺麗だし面白い!
    けど、話の中でいちばん悪いのは
    父親だよな…お母さんの気持ちを大切にするのは分かるけど、父親を何とかしてよ~!父親、最悪!
    と、毎回思いながら見ています。笑
    個人的には、ヒロインが金持ちのヒーローと結ばれ、ヒーローがお母さんも養ってくれ、父親とは離れる事を希望。

絵も綺麗だし、ストーリーも淡々としていて読みやすいのでスラスラ進みます。
    2人の恋愛エピソードももう少し見たいです

by Misao

ヒーローが素敵

ヒロインが賢く後妻とその娘に復讐して迎え撃っていく様子が痛快でそれを支えるヒーローもイケメンでかっこいい。

なかなかに面白い

無料分まで読んだけど最初はそこまでだったけど読むにつれてだんだん面白くなっていきます!イラストのタッチは独特だけど見慣れてくるとサクサク読める。なかなかにざまぁな展開にならず邪魔する愛人とその娘にイライラしますが主人公がのらりくらりと交わすのでそこまでモヤモヤはしません。

いて欲しい!

こんな時代に産まれてなければ もっともっと実力を発揮して、誰からも敬われありがたく思われているはずなのに!

だんだん面白くなってきました

九卿が機転をきかせて運を切り拓いていく、そして林越将軍との恋愛も、というところでしょうか。
    まだ女性というだけで地位が低く生きづらい時代に医学を身につけて(猛勉強とはいえ、半年ではできすぎ?)力をつけていきますが、やはり上手くいきすぎな感じが否めない。
    まだ途中ですが、ちょっと意地悪な皇女や、皇子としたたかに林越将軍を裏切っている婚約者の登場で面白くなってきました。
    それにしても、林越将軍は気の強い女がお好みなのね。

by aya aya

外国ものあるあるですが

外国ものは名前を覚えるのが大変なので、何度も戻ったりします。ちょっとロマンスがドキドキしますが、悪い人はとことん悪い。そしてそれをギャフンといわせるのが王道ですね

完読しました

無料分が多くて読み始めたのですが、面白くて最後まで読破しました。2度目の人生って最近よくありますが、強い主人公と、ちょっとご都合主義的な(?)ストーリーで楽しく読めました。