みんなのレビューと感想「元婚約者から逃げるため吸血伯爵に恋人のフリをお願いしたら、なぜか溺愛モードになりました」(ネタバレ非表示)

やっぱ

この手の妹って本当に吐き気がするほど嫌なやつだなぁー。だからこそ、主人公にかたいれできるのだけれど。家族、婚約者くたばれ

めちゃめちゃいいです

タイトルだけ見て「吸血鬼の世界かあ」と勝手に思い込んで読み始めましたが、全然違いました!個人的には、表紙のカラー写真よりも、お話の絵のほうが好みで嬉しい誤算です。もちろんストーリーも良くて、配信分は全部読みました。課金を迷わない作品です!

by Sanni

わー!これ好きすぎる♪

絵もストーリーもキャラ設定も好感が持てます。
    1話目で、ムカつく妹に婚約者を寝取られて涙しながら部屋に籠った瞬間、あぁ、切な、、い??まさかの泣くほど喜ぶに笑ってしまったけど、暴力振るわれていたと分かって、心底よかったね♡クソアマが代わりに受けたらいい♡って思ったが、さすが、あざと腹黒妹様よ。姉が悲しまなかった事が面白くなかった。婚約破棄の解消。お姉様が可哀想だから身を引きます的な、王道パターンで回避。
    ( ¯ ⌳¯ )チッ
    吸血鬼にビビってる暴力男から逃れる為に、吸血鬼と言われる方の御屋敷へ一人乗り込み、恋人のフリをお願い。本物なら本物でも面白かったんだけど、まぁ、そうだよね。普通に人間でしたww見た目だけで勝手に吸血鬼と噂されてるお方。この噂に実は傷付いてる、諦めてる、ヤサグレてる等の感じなんだろーと思っていたら、最高に面白がっていて何なら自分から噂を広め使用人も全て巻き込み、盛大に『貴族の遊び』をしていらした。面白い!ヒロインが吸血鬼(と思っている方)に対する対価に、血が飲み放題です!と言う提案に爆笑する素敵な貴族様です。そんな主の館は素敵なのです。とても面白くて、絵が可愛くて、ヒロインも人の痛みの分かる天然ちゃんで凄く魅力的。
    読み進めてみようと思える作品です^^

by DRRO

意外性がある

題名を見た時は、闇堕ちしたヒーローをヒロインが救うというストーリーを予想していたのですが、読んでみると、まさかの!?みたいな展開でハマりました

吸血伯爵がとにかくカッコイイ!
    登場時はイマイチだったけど、どんどん絵が上達していってイケメンになっていく!
    ヒロインも可愛い♡

女の子は可愛い

ジャンルでいうとラブコメかな
    面白そうだけど中世設定でなくてもいいような
    貴族令嬢物である必要が感じられない
    女の子は可愛いけど絵はあまり上手くはない
    もうちょっと読みたいけどポイントが高く感じた

伯爵は面白い人。フレリアは父親にも元婚約者にも虐待されて、妹は意地悪だし、可哀相だと思ったけど、これからは伯爵が婚約者から守ってくれるといいな

全女性にオススメ!

自分の娘に向かってクズという親の元などさっさと離れてほしいですね。裏切った元婚約者に対してどのような仕返しをするのか、楽しみです。

絵が上手いので、カラーで見てみたいなぁって思いました。
    溺愛最高!!どんどんやれー!!!
    見てて幸せです

良い!

オスカーイケメン!!
    早く更新して欲しいです!
    もう何度も読み返してます笑
    オスカーの時々出てくるイケメンモードが鼻血ものですー