みんなのレビューと感想「大正身代わり婚~金平糖は甘くほどけて~」(ネタバレ非表示)

NEW話が見えない
最初から購読していますが、最近のストーリーはよくわからなくなってきました。
身代わりの設定もどこかに飛んでいってしまったし、重箱の隅をつつくような物語の展開。
主人公はお菓子ばかりつくっているのか?(笑)
並行して購読している顔にアザのある主人公の物語とごっちゃになってきました。by ダイナちゃん-
古い時代なので
仕方がないですが、なかなか話が進展しないからイライラします。亭主関白のようでしんどい。もっとテンポがよいとよかったなあ。
by ゆぴ🎶-
違和感
近頃よく見る感じのお話ですが、お菓子作りのシーンがたくさんありそこは斬新ですね。
他の方も指摘されている通り、ヒロインの髪型に違和感があります。内容はいいのに残念です。by ぶうかえる-
いまだにここから抜けられないのかなー
両親、家庭環境が子供時代の幸せの要因になるのは男女ともでしょうが 人が選んだ結婚相手(戦前なら嫁ぎ先)で女の幸せが決まるのが当たり前の話が今でも多いですね。時代は変わらないなーと再確認できる話です
by れんこちゃん-
昔の
昔を題材にした漫画はどこか儚げだけど、芯が強く、大人な内容のものが多いので読んでます。とても面白いとおもいました。
by tjawmdajm-
これはよくある設定で、意地悪な姉、姉の代わりに悪い噂の男性へ嫁ぐ。先が読めてしまい課金してまで読むのは無理でした。他の方が絵がきれいとレビューしていましたが、私は苦手な絵です。
by ピスタチオN-
よくあるお話
この手のお話は山ほど。そこで差別化を図らないと面白くない。設定も登場人物も残念。今後の展開も想像できるので、課金はなしかな。
by あみあみ。-
レトロ だけど
お菓子や 料理好きな 花嫁
とても虐げられて シンデレラなストーリーですね
旦那様も 養子 ヒロインも 妾の子
とっても 不幸そうなんだけど きっと幸せになるとおもいます
ただ 時代設定や 服装 髪型 違和感あるけど
漫画なので 良いのではないかと
一気読みしましたby ネコのお昼寝-
何のこだわり?
何かこだわりでもあるのか、結婚式でもいつ何時でも耳の横から垂れている髪が気になって仕方ないです。
レシピもないのにいつも何でも作れるのはすごいby ウーチャン-
途中離脱
主人公と旦那が子供時代に会ってたという所で私は無理になりました。
購読ポイント使わせたという点で1点追加。by カラザ-