幸せになってほしい
姉の身代わりで結婚することになった雪子。ここまではよくある話ですが、嫁ぎ先で甲斐甲斐しく働き、病弱な姑のためにお菓子作りをします。そのお菓子がどれもおいしそうで、婚家の方々を幸せな気持ちにしてくれます。生活必需品ではありませんが、お菓子は心と生活を豊かにしてくれますね。姉は身勝手に婚家に押しかけそれを気に姑の体調が悪化し・・・ひどいと思います。因果応報、雪子には幸せを、姉には相応の罰が与えられてほしいです。
by かおりん2001-
身代わりでの結婚からの溺愛。大好物です。旦那様も実は実子ではないあたりが他とは異なり面白いところにもなっています。一気に読んじゃいます。
by やまかわたにした-
雪子ちゃん、いい子じゃないですか。それに引き換え実家の人たちは酷すぎる。旦那様も苦しい過去があって今がある。幸せになって欲しい
by たっきゅうかあちゃん-
おもしろいです!
お互いの気持ちがわかってもなかなか進まないのでもやもやしましたが、雪子さんの優しい気持ちにホッとしながら読むことができました。
by しおそらみ-
思わず引き込まれてしまった!
何気に見始めたのに、お話の流れが良く引き込まれてしまいました。
大正時代の和洋が混ざる風景や食事。
人間模様の流れなど、これからの話も気になりました。by 初コミにハマった-
雪子は、悪く無い。
雪子を、虐めた姉、義理の母親が憎いわ。女性の身体に傷つけるなど最低。旦那さんに、雪子の身体の事をもっと早くに話すべきだったとおもったが、中々話す機会もなかった。旦那さんは、夜な夜な自分と戦っているのだと思います。雪子を自分が受け入れる事が出来るまで。きっと雪子を受け入れてくれるはずです。旦那さんは、浮気はしてないと思います。今後が楽しみです。早く仲直りして欲しいです。旦那さん頑張れ。
by 朝吉-
素敵な2人
昔子供の時に出会ってた2人が身代わり婚で再会なんて運命だね。
2人がだんだんに寄り添っていってしあわせになってくれてよかった。by あつぴょんくん-
めっちゃ面白い
ストーリーはとても面白くて、雪子は可愛いし、貴也様はかっこよくて最高です!毎話キュンキュンしながら、上がって来るのを待ってます
by anna1008-
惹き込まれる
設定はよくあるものだけれどとてもおもしろいです。実家以外の人たちがみんないい人なので救いや癒しもあって温かい気持ちになります。
by 匿 名 希 望-
無愛想な
嵩也がだんだん心をひらいて尚且つ意外な一面もあったりで気になって読み進めています。
お話しの中に出て来る主人公が作るお菓子もとても美味しそう!!by あまゆし-