- 女性漫画週間79位
無料イッキ読み:5話まで
何があっても幸せになって欲しいと思ってしまうストーリーです!真実は裏切らないと思わせてくれるような話で最後は終わって欲しいです
by ク ミン-
雪子さん、すごいな〜
こういう感じのお話はおかあさんや姉などの自分を散々いじめてきた人たちへの復讐系かな?とか思ってしまったんですけど、全然そういったストーリーじゃないことに驚きました。
雪子さんがお義母さんを気遣って甘いものを作ったり、買い物で散財しなかったりと改めて考えると普通のことかな?
ってなるけど今までの雪子さんの人生を考慮すると、え。もっと買えばいいのにー。と思ってしまう場面が
多々あったからです。by 憂依禾-
主人公の、ひたむきさに心奪われる。
お飾りの夫婦が、主人公の健気な努力によって 夫も主人公を愛すると言う鉄板ストーリー。もどかしさや思いが溢れて、主人公を絶対応援。
原作も読みましたが、コミックは、時代を感じどちらも素敵です。by 帽子好き-
とても面白い
よくある話の設定だけど、とても面白い。
主人公たちの性格がよく、引き込まてどんどん読み進めてしまってます。
雪子のお菓子がとても美味しそう。by 478-
辛い幼少期を過ごしたシンジを救ったユキコと、その後辛い状況下に置かれたユキコを支えたシンジ、漫画にありがちなパターンですが、絵も綺麗で読みやすく、綺麗に伏線回収がされていて、この先のお話にも期待です♡
by ♡☆☆☆♡-
政略結婚だけど
このくらいの時代はきっと政略結婚なんてよくあることでしょう。
妾の娘の雪子は正妻の娘毬江の代わりに仕事人間で有名な嵩也に嫁ぐことになる。
嵩也もなんと身代わりだったのには驚きです。
なので、雪子の出生など気にしないでしょう。
毬江は二人が距離を縮めていく中に、嫉妬してきます。
自分は大きな縁談を掴めなかったから。
そんなプライドを保つために贅沢にしている彼女。
きっと家が危ない状態だとは考えもしていないでしょうね。
心が醜いから、顔に出てきてしまってます、毬江さん。by Doramiko-
切ない
主人公の実家での生きてきた様を考えると切なくなります。結婚して幸せになれることを願っています。とても、素敵なおはなしです。
by のっポッポ-
説明できない面白さ
広告に目を引かれて見てみたけど、良くある設定。でも、良くある設定のはずなのに面白いし飽きない。絵も綺麗だし、読んで損はない物語。
by はざこ-
夫婦愛
大正という今から百年も前のお話なのにちっとも古い感じがしなく美味しいそうなお菓子を手作りなんてすごいと思いました。
夫婦の絆も素敵です。by モモタイ-
スイーツ
話は重めと思いますが…
嫁いだ主人公が旦那様に作るスイーツが、いいアクセントになってると思います。
話に出てくるスイーツが大正時代に伝わってたかどうかは分かりませんが、いいなと思いました。by つばき12345-