みんなのレビューと感想「大正身代わり婚~金平糖は甘くほどけて~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

大正身代わり婚~金平糖は甘くほどけて~
作家
配信話数
60話まで配信中(50pt / 話)

【週刊連載マンガ】毎週金曜00:00更新!!

評価5 41% 1,130
評価4 39% 1,058
41 - 50件目/全1,058件

読み進めています

主人公、幸せになってほしい。
    主人公の優しい心がお義母さんに伝わって良かった。今後の展開が楽しみです!

時代背景が素敵✨

義理の母や姉妹にイジメられて暮らす健気な主人公がイケメン男性に嫁ぐのは良くあるシンデレラストーリーのようですが、大正時代とう設定が独特の空気感を醸し一気に読めました。

無料分までしか読んでいないのですがおもしろかったです。姉妹のどちらかが横暴な性格っていうよくみかける設定ですが幸せになってほしいなぁと思います。続きも購入して読みたいです。

ときめきすぎて困ります

途中くらいまで読みました。身代わり婚、漫画ではよくある話ですが、こちらもタイトルの通りです。ですが、主人公の控えてな性格だけど大胆なところや、旦那さんを思っての心遣いなどにキュンキュンします。それに気づいて大事にしてくれる旦那さんもめちゃ可愛い。
    読んでて幸せになれる話です。ハッピーエンドを望みます…!!

何でもできるのは良い事

よくあるストーリーで、時代的に家族間の結婚で姉妹のどちらかが横暴。虐げられていた方は段々と自分の可能性を信じ相手への思いやりにあふれ、そしてハッピーエンド、なのかな?
    でも過酷な生活の中でも自分にできる事を一生懸命やっていくのは何大抵の精神力では無理だと思う。こういうストーリーをいくつも読んでいると結局、虐げられていた方は正当な血筋だったりしますね。だからこそ逆境に負けないのかもしれない。でもそんなの知らないけどずっと頑張っている。このストーリーもそうなのかな?以前途中で読むのやめちゃったのでもう一度読み返しています。環境が変わって才能が開花されていくさまは見ていて嬉しいですね。時代的にやるせない事も沢山有りそうですが、やはり人生は山あり谷ありだからこそより幸せを感じるのかもしれないですね。

最初から雪子の人柄が素敵すぎます!姉のせいで義母がなくなることになりとても切なくなりました!このまま二人で幸せになってほしいです!

妾の子である雪子は身代わりとして、嫁ぐというよくあるストーリーラインですが楽しんで読んでいます。料理の得意な雪子さんが一生懸命に体の弱い義母に尽くす姿、尊いです。無愛想な夫も少しずつ雪子に気持ちが近づいてきていて、続きが楽しみです。

政略結婚から、だんだんとお互いに惹かれあってお互いを思いあう所が素敵です。
    雪子さん料理上手。
    お菓子も作れるし。

よくある設定ですが、ヒロインと旦那さんとの間が少しずつ深まっていくのは嬉しくて、ついつい読み進めてしまいます。
    純粋で素敵なヒロインなので、本当に幸せになってもらいたいです。

無料のところだけ、読みました。よくある妾の子が親の命令で嫁ぎます。寡黙な夫ですが、少しずつ距離が縮みますそこに主人公の姉が乗り込んで来るところで、終わりました。続きが気になる。

by ドテ