既視感
どっか…というか、あるよね、この話しは既に…近頃このテの作品が多いですよね…マンガには著作権てないのですか?
by きーさん44-
シンデレラ?
よくある話しすぎてもうお腹いっぱいです。絵もイマイチだし勘弁していただきたい。なぜレビューが高いのか不思議でならない。by くだんのスライムだった-
これは…
虐げられた妹、姉、妾の子だの先妻の…だの蔑まれて生きてきた娘が大事にされるだけの話でなく、自分にできること、寄り添うこと、控えめでもただ隠れることがないというのは、読んでいてもスッキリします。
by あつみゆ-
絵が古く感じる💦
話はまぁよくある感じ💦
その上絵、とくに女の子が古い感じでかわいくないし綺麗でもない💦
私の好みではない感じでした。by つぶあん好き-
この設定あるある過ぎて難しいのでは
意地悪な姉妹、親に虐待されて育ったのになぜか重要な相手に嫁がされる。そしてなぜかイケメンの旦那に愛される。そこへ姉だか妹だかが嫉妬して絡んでくる。
もうあるある過ぎてかえって難しいんでしょうね。この主人公が特別なのはなぜかお菓子作りができて(子供の頃見ていたというだけなのに)甘い物をつくってみんなに愛されるという展開。お義母さん、泣くほどカステラ好きなら誰かが買ってあげればよかったのに。あの時代でもカステラくらい売ってたでしょ。コーヒー豆は入手してるのに誰も煎れ方知らないとか、この家には無能しかいないのか。by 雑居ビル-
幸せになれるように
優しい人が損するのは、イヤだなと思う。
なかなか現実の世界では、理想通りにはいかないから。
優しい人が幸せになるストーリーがあい。by 1004たつや-
大正?風味の少女マンガ
気になったところ
1,顔や衣装の描き方
2,目標設定
3,主人公の心情など
1→目も大きくキラキラしている。今の世代の人が好みそうな顔の描き方。可愛いけれど、大正の時代の人には似合わないと感じた。最初はあまり気にならなかったが、回を重ねるにつれて浮いているように見える。大正の世界の匂いが漂ってこない。
2→結婚したは良いが、その先はどうなっていくかが私には見えない。主人公が「旦那様のために何か〜…」とのことを言っているが、マンガ全体の目標には弱いし、何をするか分からないので、読みつづけるのは止めておこうと思った。
3→特に気になったのは、主人公にとってのお義母さん。旦那様のお母さんが大きく体調を崩した時のこと。悪役の主人公の姉とのケンカで、元々病弱だったお義母さんが更に体調を崩した。主人公は自分の複雑な血筋などを隠して嫁いでおり、言うのが大分遅くなったが、この時に真実を打ち明ければ良かったのに。自分の秘密さえ無ければ、お義母さんはこんなひどい状態になることは無かった。そこに対して主人公は何も思ってないし、悪く思っていない。結局お義母さんがそのまま亡くなるし…。何かすごくモヤモヤした。主人公を私は信じられないので、ここで離脱します。by 通りすがりのレビュー人-
この手のお話はいっぱいあるので、もっと特別な引き込まれるお話ではなかったので課金するまでにはいたりませんでした。
by べべべあっこ-
この設定に食傷気味
これだけ同じような設定の話が溢れているのは、結局はみんなこの手の話が好きだから、なんですよね。シンデレラストーリーが。
シンデレラと違うのは、もともと姉妹が嫁ぐはずだった先に、嫁ぐこと。姉妹のわがままでムリヤリ変更されて嫁いできたものの、実は旦那様がイケメン且ついい人だった。それに理不尽に怒りを覚えた姉妹が何か攻撃を仕掛けてくる、という点はシンデレラにはない要素。でも、それも最近よく見かける設定。
無料分(12話)しか読んでないので、この先はわかりませんが、主人公が謙虚だったり、家事をしたり、嫁ぎ先では可愛がられたり、という点でも、よくある話しすぎて、食傷気味。
課金してまで見たいとは思えない。by ゆい1-
昔の結婚は大変だよなとつくづくおもう。
家柄や身分とかもあり、好きな人との違いがあれば結婚はできないなんということだ。by 黒子鉄-