んーんー
昔の時代だから、こんな感じなのかぁ〜とか想像しながら読みました!
ストーリーはよくある感じだったかなぁー。by ゆーゆーゆーゆあ-
う〜ん…
どこかで読んだようなお話しですが…
違和感を感じながら読みましたが、課金するかどうかは迷いぎみです。確かに先は気になりますが。by 通りすがりですが-
かわいい
最初の一話で止まらず、ストーリーに引き込まれていきました。どうなっちゃうんだろう。時代背景も気になります。
by とりこぼし-
大正身代わり婚
主人公が幸せになるまでにいろいろと困難を乗り越えていくストーリーだと思います。主人公の奥ゆかしさに心和みます。
by せいちゃま-
ちょっと怖い
絵が綺麗でかわいいです。始まりはちょっと怖いです。ストーリーは斬新で面白いです。続きが気になります。途中までしかまだ読んでません。
by もももももんがだよん-
少し前に
同じような展開のコミックがあったような?大正ロマン的なやつで。流行っているのかしらね?家庭内の上下関係があって、、っていう流れ。
by ええええーー-
大正という設定に惹かれて読み始めましたが、何だか、衣装と髪型、違和感感じまくりです。もうちょっときちんとしてくれたらな〜
by 紫蘇ジュース-
雪子の才能
お菓子を通じていろんな人の心を癒していく様子は普通の大正モダンのシンデレラストーリーとちょっと違っていて好感が持てました。
by wももw-
主人公がかわいそう
雪子、実家で継母と妹からひどい虐待をされていてかわいそう。体に傷が残って痛々しい。結婚相手が冷たい人間と思っていたら、心が通い合って幸せになっていく様子が微笑ましい。それにしても、雪子が慎ましく健気すぎて。周りは雪子の人柄に触れて変わっていく、という感じで、いろんな登場人物が出てきてます。
by みるみるふぃゆ-
定番の設定だけど面白いです。時代背景や身分制度など理不尽なことも多いですが、幸せになってほしいと思います。
by ユーミードットコム-