【ネタバレあり】大正身代わり婚~金平糖は甘くほどけて~のレビューと感想(3ページ目)
- 5話無料/毎日無料で27話まで
家族に虐げられ女子が鬼畜男に嫁がされる時代もののストーリー。少しずつ心を通わせていくところが好きで課金しちゃいました。
by がるぴ-
絵にかいたような意地悪継母と姉で
実のお父さんまで意地悪で、本当についていない主人公だけど、旦那さんが良い人で、よかった。今までのぶん、幸せになってほしい。
by Vitosha 27-
絵はともかく
あまり好みではなく、他のレビューにあるように不自然に感じる部分もあるのですが、、
妾の子で虐げられて育ち、姉の代わりに嫁に出され、嫁いでみたらイケメンの旦那さんから大事にされて、それを知った姉が本来は私だったと乗り込んできて、というあるあるのストーリーかと思いきや、女工の話あたりから風向きが変わり面白くなってきました。
雪子のお菓子がたくさん出てくるのも結構好きです。by ヤンジャ-
一難去ってまた一難
一気読みしました。雪子がどんどんと周りの人から愛されていくのがとても幸せな気持ちにさせてくれました。最後はハッピーエンドで良かったです。実話という訳ではないと思いますが、本当にこんな事はあったんだろうなと思いながら読みました。
by ひまつぶしん-
設定は似たり寄ったり
最近、よくみる設定だけど、良い人・悪い人がはっきりしてるし、ちゃんと見てくれてる人が見てるだけではなく、支えて守ろうとしてくれているのは、気持ちよく読めた
by はるまーま-
わかります
雪子が言った「美味しいものを食べると幸せになれるんやで」の言葉、よくわかります。本当にそう思うよね。口いっぱいに甘いもの頬張ると、ホント幸せ。
by tomsan-
実家でいじめられ、身代わりに行った嫁ぎ先で本物の愛に出会う、というよくあるパターンのストーリーだけど、やっぱり面白いです。お菓子作りというキーワードが、物語を良くしてるのかも。
嫁ぎ先の環境が良くてほんわかする。by おこゆー-
心に傷を持つ2人
旦那さんの生い立ちも気になるけど、奥さんの実家の行末と何より2人が幸せに暮らしていけるのかが、すごく気になりますねー。無料分一気読みしちゃいました。
by mitcho-
大正時代の時代背景が楽しめました
表紙の雪子の綿帽子がとても素敵です
モダンガールのおかっぱは合わないから
このころに流行り出したウエーブヘアーのアレンジなのかな
とっても可愛いです、今の時代でもありそうですね
長い髪が普通の時代で、ウエーブヘアー初期だから
これ位のアレンジがこの時代の人らしいし
主人公の性格にもあってますね
懐かしくなりご先祖様の写真を見なおしてみると
大正ロマンの髪型は特徴的で今風、昭和より華やかな気がします
「ひさし髪」という大きく膨らんだのはちょっと見て面白い
髪をわけて纏める髪型は、昭和初期っぽくて地味
でも、髪を7対3や6対4にわけるというのが新しかったのかな
ウエーブをつけて耳が隠されてるのは本当にモダン
写真って時代を表していて本当に面白いと思いました
雪子の表紙を見ていると、そんな戦前の華やかさを感じ
あの戦争がなかったらなと感じた
この話の中のお菓子もそう、大正時代の方が
昭和初期より洋風の華やかな食べ物もあったとか
やはり戦争で失ったのは大きいですね
英語を話してるのも大正らしいです、この後だったら・・
考えても恐ろしいです
漫画で色々な時代背景やファッション、髪型、食べ物
色々知れてとても興味深いです
ストーリーは、2人が結ばれて可愛い娘ができ、もう一人の希望・・
とてもいい終わり方です
欲を言えば、実家に戻った義母と姉の行く末が知りたかったですby ネバーギブアップ-
先が楽しみ♪
嫁ぎ先の人たちが優しく主人公に好意的でいいですね。まだ読み始めで甘い雰囲気などはないですが、こんな可愛らしい主人公が愛されないわけないのでこれからが楽しみ
by さらさらさららん-