みんなのレビューと感想「大正身代わり婚~金平糖は甘くほどけて~」(ネタバレ非表示)(213ページ目)

大正身代わり婚~金平糖は甘くほどけて~
作家
配信話数
59話まで配信中(50pt / 話)

【週刊連載マンガ】毎週金曜00:00更新!!

評価5 41% 1,112
評価4 39% 1,048

気になるワードのレビューを読む

2,121 - 2,130件目/全2,689件

お妾の子が実家で虐待されながらも、政略のためにお金持ちの家に嫁がされる…よくあるお話のようにも思えますが
    このお話は旦那様にも辛い過去があり、ただのお金持ち坊ちゃんではなく、人の痛みを理解した上で妻を大事にしようとする姿に惹かれます
    あっという間に全話読んでしまって、早く続きが読みたくて仕方ないです

キュンキュン

絵がとてもきれいです!好きなタイプです。マンガの内容もとてもおもしろくてすっかりはまってしまいました!

既視感

あるあるな身代わり婚かぁと読み始めたら甘味がやたら絡んで来るので以外にも懐古グルメ系かと期待するもそういう訳でも無く笑
    ただじわじわと甘味に絆されて緩んでいくツンな旦那にやっぱココロを掴むにはイブクロからかとゆー使い古された手法に若干スンとなりながらも読み進めちゃうんだからキライじゃないんだなぁw

by 毒蝮

無料連載中だったので読みはじめてみました、絵もキレイですし、お話の内容もおもしろかったです、時代もの好きかも

よくある設定でも飽きさせずに楽しめる作品かと思います。
    最初の方はヒロインが本当に可哀想なのでどうか早く幸せになってもらいたいです。

by 1号

やっと幸せになれると思ったら

いくら妾の娘だからと言っても体中の傷が凄すぎて目を覆いたくなる。
    本妻とその娘が酷いと思っていたら、父親も血も涙も無い人だった。
    金の為に売られるように嫁いだ先は人間らしい旦那様だった。
    義母は体が弱く少しの間だったがせっかく上手く話し合い出来るようになったのに、本妻の娘が乗り込んで来てショックから病気が悪化して亡くなってしまった。
    自分の家が落ち目になると父親は金の無心しかして来ない。

そんな最中でも旦那様の仕事がら機転を利かせて活躍する主人公。問題を次々解決して落ち着いて又夫婦の関係に戻ると、やはり自分の体中に刻まれた折檻の後に心身共に閉ざしてしまう主人公だった。
    やっと幸せにと思って居ると、旦那様が毎晩帰って来なくなった…
    可哀想で切なくなって、1話ずつの入荷が待ち遠しくてしょうが無い。
    でも旦那様はやはりそんな軽薄な人では無く、何やら先が見えてきたか?
    早く次が読みたい!

大正時代のストーリーが好き

大正や明治の恋愛ストーリーが、好きです。
    御主人をたてる妻とか。
    この実家の方達が先でどんな仕返しにあうか楽しみ。ムチ打ちとかありえないでしょー
    イラってしながら読んでます
    最後はお約束どおり幸せになってほしい。

by 柊実

このジャンルでも

本当に良くあるストーリーの漫画ですが、ヒロインが洋風のおやつを作るところが好きです。絵もアナログ感があり、暖かみがあっていいですね。

by AAA...

健気な妹さんのお話ですね。ついついポチポチクリックして購入してしまうほど、読んでいて続きが読みたくなります。

旦那様

旦那様が雪子のことをどんどん大切に思ってくるところがいいです。酷い姉にギャフンと言わせた旦那様に拍手!でもまた何かやってきそうだなと先の展開をいろいろ妄想しながら楽しんでいます。