みんなのレビューと感想「大正身代わり婚~金平糖は甘くほどけて~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

大正身代わり婚~金平糖は甘くほどけて~

日本的!

大正時代がこう言う感じではないと思うけれど、日本古来のものを感じながら、ヒロインが幸せになればいいなぁと思いながら読んでいます!

大正時代

大正っていうだけで、なんかモダンとレトロと、日本と西洋と、明るい兆しと戦争に突き進んでいく暗さと。。。そんな空気がよく伝わります。

無料話を全部読みましたが、今のところわた婚の異能がないバージョンってかんじです。
    でもヒロインが過度に卑屈な感じでなく、周りを気遣える優しい素敵な女性です。
    お義母様がとても良い人で、このまま快方してくれたらいいなって思います。
    姉と夫の仕事敵と2方向から揉め事がやってきそうですが、続きが気になりました。

ちょっと話はありがちですが、絵はわりとかわいくて好きです。旦那さんの出生はちょっと意外でした。早くお子さんができるといいですね。

お菓子がおいしそう

不遇の生活を強いられていた女性が、身代わりの結婚によって人生が変化していく話で、ほかにも似たような設定の話がありそうですが。。読んでいて美味しそうな洋菓子がいいですね。食べたくなります。

タイトル通り、金平糖が出てきました!よくある話ですが、ついつい主人公のつらい過去などに引きずられて読んでしまいます。

よくある展開

おすすめに出てきて知りました。試しに読んでみて、面白かったです。話自体はよくある展開ですが、シンデレラストーリー良いです

よくある展開です。
    身代わりで嫁に行き、本物の愛を育んでいくお話です。
    主人公が幸せを掴んでいきます。

よくある話だけど、やっぱりこれ系の話はおもしろい。素直で謙虚で聡明だからみんなに受け入れられるのね。

どこかで見たような

似たような設定のマンガが多いといった印象です。この時代のストーリーは家族に恵まれていなく、勝手に結婚させられて、でも嫁ぎ先で運命の出会いを果たして結ばれるんでしょうね。とりあえず試し読みで終わりました。