読めば読むほどほんわかする作品
事業の話や当時の甘味の話など学べる部分も多く、何より話が素晴らしい。
出てくる登場人物はいろいろ訳アリですが、ヒロインに平和に救われるのがとても良い。by 河童さん-
なかなか面白いです
よくある展開が目白押しなんですが、お菓子が色々出てきて和みます。ほんわかした奥様がとても癒しになります。
ただ最初は可哀想で切ないです。おすすめです。by ayanya1999xx-
スイーツ
今までの恋愛もののマンガを読んできたけどこのマンガが読みやすい。
ただ大正時代に、キャラメルやスコーンなど作れるのか疑問です
でも一番楽しみなマンガですby ながーいおつきあい-
クエスト
クエストなので女性漫画読んでみました。絵は綺麗です。構成良いです。話はなかなかだと思います。
皆さんにもお薦めできますよ。
星は5つにしました。by ネム眠-
家族から出自でいじめられ身代わりに結婚させられた主人公ですが 嫁ぎ先では旦那様も含め義母様も皆さんから大事にされて幸せに暮らしている。自分の身体の傷や出自は隠したまま悩んでいる時旦那様の事情を聞かされた。この時に自分の事も話してしまえばもっと早くに楽になれたのでと思っています。傷の事は旦那様はわかってくれると思います。大事な妻ですもの。無料分だけで先はわかりませんがきっとそうなると思います。主人公の人柄が皆さんが認めていますし。
by 紫色の都忘れ-
設定だけ変えてある同じような話は山のようにありますが、それでも楽しく読めるストーリーと絵の美しさが魅力です。お菓子作りは難しいのに、見ていただけでできるか、というところはありますが(笑)
by mabosuke-
お互いの信頼度マシマシです
2人の境遇や時代、背景などタイムスリップした感じですが、昔はそんな背景があった時代ですね。
それだけにとても新鮮で、お互いの距離感や人間関係の構築の仕方など、自然に舵取りしていく奥さんとしたたかなエッセンスも含めて、楽しく読まさせていただきました。
心も顔もイケメンの旦那様。惹かれますね。by 花常子-
王道タイプ
広告から来たのですが、大正モノ、実家で虐められていた少女が幸せになる話の王道といった感じでした。でも、内容はすごく面白いし、スカッとします。無料でイッキに読めるところもポイント高いと思います。
by 匿名希望😘-
古き良き時代
現代のものではない内容に引き込まれてハマりました。
by しんにゃおん-
最近よくあるお話だが面白い
不遇の主人公が身代わりに結婚する話。
主人公は虐待されながら育つので体に傷がたくさんある。それを夫に知られたら嫌われてしまうのではないかと危惧している。
仕事熱心な夫は病弱な母親を大切にしているが、大きな秘密を抱えていた。
居場所がなかった2人がお互いの優しさを知りお互いがかけがえのない存在になっていく。
よくある設定だが、続きが気になる面白い作品。by ミヤザキナラ-